В Лихтенштейне улучшили суперкар Quant

В Лихтенштейне улучшили суперкар Quant. Возможно, кому-то это покажется шуткой, но в стране с территорией в 160 квадратных километров и населением в 35 тысяч человек, делают суперкары

В Лихтенштейне улучшили суперкар Quant. Компания NanoFlowcell AG анонсировала электрический суперкар Quant F, который представляет собой усовершенствованную версию с индексом “Е” и развивает на 165 лошадиных сил больше, чем предшественник.

Кроме того, машина получила задний спойлер, автоматически активизирующимся на скоростях выше 80 км/ч, а запас ее автономного хода вырос с 600 до 800 километров.

В движение суперкар приводят четыре электромотора суммарной мощностью в 1090 лошадиных сил. В сочетании с двухступенчатой автоматической коробкой передач Quant F способен разогнаться до 350 километров в час.

Интересно, что электроэнергии машина получает вовсе не из розетки – она вырабатываться прямо “на борту”.

Принцип работы, так называемых, проточных аккумуляторов состоит в том, что энергия вырабатывается благодаря смешиванию электролита с разной степенью заряда. Затем, полученное в результате химической реакции электричество, накапливается в суперконденсаторах, которые в свою очередь и питают электродвигатели.

При этом Quant F вовсе не концептуальный автомобиль – на данный момент машина соответствует требованиям FIA и пригодна для эксплуатации на дорогах общего пользования.

Осталось лишь провести крэш-тесты, которые в ближайшее время пройдут в США и Германии.

В планах компании – выпуск нескольких десятков автомобилей в год. Публичный дебют электрического суперкара Quant F состоится в начале марта на автосалоне в Женеве.

Читать еще...

Оставьте комментарий