В Лондоне проходит выставка автомобилей «Bond in Motion»

2019 Bond In Motion Exhibition

В экспозиции представлены автомобили, принявшие участие в съемках нового фильма Бондианы  «007: Не время умирать».

На новой выставке представлены:

  • Каскадерская копия Aston Martin DB5 Джеймса Бонда с повреждениями и следами от пуль
  • Aston Martin V8 Джеймса Бонда
  • Land Rover Series III Джеймса Бонда из Ямайки
  • Новый Land Rover Defender 110 Эша с повреждениями после преследования в Норвегии
  • Мотоцикл Triumph Scrambler 1200 XE, на котором ездил Примо в городе Матера, Италия
  • Скутер Royal Alloy GT125 Номи из Ямайки

РУКОВОДИТЕЛЬ ПО СПЕЦЭФФЕКТАМ И БОЕВЫМ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВАМ КРИС КОРБУЛД

«007: Не время умирать» – это пятнадцатый фильм о Джеймсе Бонде, в создании которого участвует Крис Корбулд, и его девятый фильм в роли руководителя по спецэффектам.

«Команда для работы с транспортными средствами состояла примерно из 20 техников, сотрудничавших со многими инженерами компаний Aston Martin и Jaguar Land Rover.

Первые переговоры с Aston Martin и Jaguar Land Rover начались в октябре 2018 года, и с тех пор неоднократно обсуждались требования фильма к автомобилям. Aston Martin сделал под заказ 8 моделей DB5, а также большой ассортимент запасных частей для съемок экшн-сцен в городе Матера. Aston Martin представил две последние модели DBS Superleggera и три Aston Martin V8, которые использовали в фильме “007: Живые огни“.

2019 Bond In Motion Exhibition

В то же время договаривались с Jaguar Land Rover – о выпуске первой партии из восьми новых Land Rover Defender, миссию которых держали в тайне во время разработки авто.

Некоторые модели DB5 и Defender были оснащены защитными каркасами, предохранительными топливными элементами, системами пожаротушения, гидравлическими ручными тормозами, разъединителями аккумуляторов, гоночными сиденьями и ремнями безопасности с пятью точками крепления. Модели DB5 оснащены мини-пушками M134, появляющимися из откидывающихся фар, минами, выпадающими из-под заднего бампера, и LED номерным знаком.

Также в фильме снимали Land Rover Series III Джеймса Бонда, скутер Royal Alloy GT125, съемки которого проходили на Ямайке, и мотоцикл Triumph Scrambler 1200 XE, снимавшийся в городе Матера.

2019 Bond In Motion Exhibition

Я уверен, что зрители будут в восторге от экшн-сцен, в которых Aston Martin DB5 в боевом режиме и на полной скорости ездит улицами исторического города Матера. Поскольку он построен на склоне холма, жители смотрели на съемки трюков с балконов, крыш и садов. И каждый раз легендарный автомобиль Джеймса Бонда срывал аплодисменты».

КООРДИНАТОР ТРЮКОВ ЛИ МОРРИСОН

«Как координатор трюков фильма “007: Не время умирать” я руководил командой 100 каскадеров. Это мой пятый фильм о Джеймсе Бонде, и с каждым фильмом каскадерские трюки становятся все более масштабными и сложными.

Все автомобили, участвовавшие в съемках, показали себя с наилучшей стороны. Мы понимали, что на этот раз нам понадобится авто с отличными внедорожными возможностями, и новый Land Rover Defender не разочаровал нас. Все авто прошли испытания экстремальными условиями съемок преследований и показали свой неудержимый характер.

2019 Bond In Motion Exhibition

Модификацию трех мотоциклов Triumph Scrambler и Tiger 900 провели специально, чтобы они смогли выдержать суровые условия съемок погонь в Норвегии и Италии. Некоторые сцены можно увидеть уже в первом трейлере. Я очень горжусь тем уровнем трюков, которого мы достигли в этой части франшизы о Джеймсе Бонде, и буду рад увидеть реакцию зрителей после премьеры фильма».

КАСКАДЕР-ВОДИТЕЛЬ МАРК ХИГГИНС

«Во время съемок “007: Не время умирать” я был водителем Aston Martin DB5. Для съемок каскадерских трюков создали восемь копий этого авто. И каждая – с различными конфигурациями, полезными и легкими в управлении. Это невероятный автомобиль. Съемки проходили летом в Италии в течение семи недель. Матера – невероятно красивый город, но довольно сложный для съемок автомобильных гонок: многочисленные люди, узкие улицы с брусчаткой вместе с низким уровнем сцепления.

“007: Не время умирать” стал моим четвертым фильмом о Джеймсе Бонде. Я с удовольствием работал над этой лентой и уже в ожидании премьеры в апреле».

Джеймс Бонд прохватил по ночному Риму
В новом фильме Джеймс Бонд будет ездить на Land Rover
Джеймс Бонд экологичный

Оставьте комментарий