В Штутгарте запретят все дизели, которые не соответствуют Euro 5

Diesel_is_prohibited_2

 

На родине Mercedes-Benz и Porsche хотят полностью запретить эксплуатацию дизельных автомобилей, которые не соответствуют нормам меньше Евро 5. В свою очередь, EURO-5 – это нормы вредных выбросов в атмосферу, что были ратифицированы в 2009 году.

В то время как другие города объявили лишь частичный запрет использования дизельных автомобилей либо же запрет на въезд таких машин в определенные районы, то в Штутгарте следует ожидать тотального запрета. Этот шаг обусловлен решением локального регионального суда земли Баден-Вюртемберг.

Diesel_is_prohibited

Поскольку немцы обеспокоены увеличением количества выбросов CO2 в атмосферу, то решение вполне оправданно. Без риска быть недопущенными к эксплуатации останутся только автовладельцы, машины которых соответствуют нормам Euro-5 – Euro-6.

Лидер парламентской партии зеленых Андреас Шварц (Andreas Schwarz) заявил о том, что Штутгарт очень загрязненный смогом город и принятие таких мер может способствовать улучшению экологической обстановки в одном из крупнейших населенных пунктов Германии.

Немецкие власти также рассматривали вариант переоборудования старых автомобилей с целью подгонки под строгие стандарты Евро-6, однако в контексте нашумевших «дизельгейтов» такое вряд ли будет реальным. Поэтому, уже со следующего года все дизельные автомобили Штутгарта, выпущенные до 2009 года, будут вне закона.

С другой же стороны, подобного рода акции могут только сыграть на руку автомобильным производителям, поскольку запрет эксплуатации Евро-4 может стимулировать покупку новых моделей.

Diesel_is_prohibited

Toyota прекращает выпуск дизельных кроссоверов RAV4
Дизельный Mercedes G-Class появится в Европе в декабре
Volvo отказывается от дизельных двигателей

Читать еще...

Оставьте комментарий