В Словакии построили свой суперкар

Компания Brutal представила первую модель собственного производства — купе S1

Двухдверная новинка с колесной базой 2624 мм построена на базе на трубчатого шасси, обшитого панелями из углепластика. Кроме того, в целях снижения массы автомобиля разработчики отказались от антиблокировочной системы, усилителя рулевого управления и электрических стеклоподъемников.

Таким образом, вес Brutal S1 удалось уменьшить до 850 килограммов – столько же весит маленький сити-кар. При этом, под капотом словацкого купе установлена модернизированная двухлитровая оппозитная «турбочетверка» производства Subaru, развивающая на пике около 300 лошадиных сил.

В паре с шестиступенчатой механической коробкой передач двигатель ускоряет среднемоторное купе с места до 100 км/ч всего за 3,9 секунды.

Внутри машины установлены каркас безопасности и гоночные сиденья-ковши. Отметим, что речь идет об автомобиле, разрешенном для эксплуатации на дорогах общего пользования.

В будущем в Brutal собираются наладить также выпуск гоночной модификации R1. Разработка своей первой модели заняла у словацкой компании около десяти лет, на начальном этапе производства планируется выпускать порядка шести автомобилей в год.

Оставьте комментарий