В Техасе сделали “победный” Студебеккер

Речь идет не о легендарном грузовике времен Второй Мировой, а о спорткаре Studebaker Commander Regal Starlight Coupe образца 1954 года

Умельцы из тюнинг-ателье Gullwing America (GWA) посвятили ограниченную серию под названием Studebaker Veinte Victorias двум десяткам его спортивным побед, одержанных в мексиканской гонке на выносливость Carrera Panamericana длиной в 3500 километров. Включая девять побед кряду с 1993 по 2001 год.

Под прекрасными олдскульными формами новинки скрывается усиленная трубчатая рама, специально разработанная спортивная подвеска, тормоза Brembo HPK и выхлопная система из нержавеющей стали.

В движение машина приводится 6,2-литровым восьмицилиндровым двигателем LS9 мощностью в 628 лошадиных сил, позаимствованным у суперкара Chevrolet Corvette ZR1 предыдущего поколения. В паре с ним трудится шестиступенчатая механическая коробка передач.

Подробных технических характеристик в ателье так и не сообщили, но отметили, что число выпущенных экземпляров будет равно числу выигранных Carrera Panamericana. Кстати, в переводе с испанского Veinte Victorias как раз и означает “двадцать побед”.

Девятнадцать машин окрасят в желтый колер с полосами по бортам в цветах мексиканского флага и продадут на аукционе. А двадцатый “том” серии в черном “переплете” станет автомобилем безопасности в будущих гонках Carrera Panamericana.

Читать еще...

Оставьте комментарий