В Украине представлена новая Mazda3

2019 Mazda3 UA

Автомобиль третьего поколения в кузовах хетчбек и седан уже доступны для тест-драйвов и покупки во всех дилерских центрах Mazda в Украине.

Mazda3 третьей генерации стала первым представителем нового поколения автомобилей компании. Она построена на платформе Skyactiv Vehicle Architecture и развивает идеи фирменного языка дизайна KODO. Новый виток в этом развитии задал концепт Mazda Kai, представленный почти два года назад.

2019 Mazda3 UA

Фото: Сергей Мамин

Серийная Mazda3 мало чем отличается от концепта. Внесены исключительно технологические правки. Тот же стремительный кузов, большая радиаторная решета и узкие фары головного света. Причем, два кузова одного и того же автомобиля разнятся по стилю. Хетчбек более спортивен и эмоционален, а седан – икона японской элегантности.

2019 Mazda3 UA

Уже традиционно в своей «тройке» Mazda реализует самые передовые технологические решения. В новом автомобиле реализована идея Sustainable Zoom-Zoom 2030, с ее помощью будут фиксироваться реальные выбросы в атмосферу и эффективность использования топлива.

2019 Mazda3 UA

Это становится особенно важным в свете появления революционного двигателя Skyactiv-X, который впервые появится на Mazda3. Причем двигатели эти, работающие по непривычной схеме появятся и на украинском рынке. Ориентировочно уже в конце текущего года.

2019 Mazda3 UA

Пока же доступны два двигателя. Это дизельный Mazda Skyactiv-D объемом 1,8 литра, мощностью 115 л.с. и расходом в 5,5 литра на сотню километров пробега.

2019 Mazda3 UA

На украинском рынке будет представлен и бензиновый двигатель Skyactiv-G объемом в 1,5 литра. Он практически не отличатся по характеристикам от двухлитрового мотора, предлагаемого в Европе: мощность 120 л.с. и расход топлива 6,2 литра на 100 км.

На выбор будет предлагаться шестиступенчатая механическая коробка передач или шестиступеначая автоматическая трансмиссия.

2019 Mazda3 UA

Салон может быть тканевым или кожаным в зависимости от комплектации. Но уже в базе покупатель найдет очень богатое предложение по комфорту и безопасности. Включая семидюймовый экран цифровой приборной панели и 8,8-дюймовый для работы с информационно-развлекательной системой.

2019 Mazda3 UA

Цены на новинку начинаются с 675 900 гривен за Mazda3 с бензиновым двигателем и с 755 900 на автомобиль на тяжелом топливе. И, скорее всего, новую «тройку» ждет ожидаемый успех. Достаточно сказать, до сего момента Mazda продала около шести миллионов своих «троек», причем более миллиона на европейском рынке.

2019 Mazda3 UA

Новая Mazda3 для европейского рынка получит революционный двигатель Skyactiv-X
Mazda обещает начать производство шестицилиндрового двигателя
Mazda все же возродит роторный двигатель

Читать еще...

Оставьте комментарий