В Украине стартовали продажи Mercedes-Benz Citan

Малый класс возит грузы и пассажиров

Генеральное представительство Daimler AG в Украине, компания «АвтоКапитал», представляя новинку, называет ее входным билетом в мир Mercedes-Benz. Для клиентов, ранее, не использовавших коммерческие авто немецкой марки, это действительно так.

Однако и для самого немецкого автогиганта компактный Citan также служит пропуском в нишу малых вэнов, или small LCV, если угодно. Отечественный импортер присматривался к автомобилю три года и, наконец, решился вывести его на украинский рынок.

Стоимость грузовых версий Mercedes-Benz Citan от €17 тыс., пассажирских в оптимальном оснащении €24-26 тыс.

Ни для кого не секрет, что Citan суть перекроенный Renault Kangoo, а его создание предусматривал договор о сотрудничестве, заключенный между концернами в 2010 году.

Однако сказать, что это просто продукт бэдж-инжиниринга, было бы неверным. Немецкие конструкторы и дизайнеры оформили фронтальную часть в фирменном стиле, слегка изменили тыльную оптику, заметно поменяли рабочее пространство водителя (особенно торпедо).

Citan отличается более качественной шумоизоляцией, а четкости хода рычага переключения передач было уделено особое внимание. И не забываем о фирменном подрулевом рычажке, управляющим светом и стеклоочистителями.

Отечественный импортер готов привезти любое исполнение. У Citan три колесных базы и длины кузова: 3,94 – 4,32 – 4,70 м. Грузовой отсек имеет вместимость от 685 до 3800 л. Максимальный длинномер 2,8 м – при условии заказа складываемой спинки переднего пассажирского сиденья

Mercedes-Benz Citan можно заказать как грузовой, грузо-пассажирский и пассажирский фургон в трех вариантах длины. Полезная нагрузка может достигать 755 кг, а самая длинная версия способна вместить семерых седоков.

Силовое предложение представлено бензиновым мотором 1,2 л/114 л.с./190 Нм и дизелем 1,5 л в трех модификациях: 75 л.с./180 Нм, 90 л.с./200 Нм и 110 л.с./240 Нм.

Коробки передач 5- и 6-ступенчатые механические (хотя в Европе есть и 6-ступенчатый робот). Автомобиль можно укомплектовать широким спектром дополнительного оснащения, учитывающего специфику работы заказчика.

Кстати, портрет покупателя выглядит так: преимущественно мужчины 44 лет, владельцы или руководители бизнеса, а также просто небольшие компании по обслуживанию населения.

Активные электронные помощники водителя составляют костяк оснащения безопасности: системы курсовой устойчивости ESP, антиблокировочная ABS, протовобуксовочная ASR, экстренного торможения BAS и распределения тормозных усилий EBV

Пикап Mercedes назовут GLT
Сегодня 80 лет первому легковому дизелю
Франция пересадит дизелистов на электрокары

Оставьте комментарий