В Украине стартует новое поколение Subaru Outback

Пятое поколение Subaru Outback

Как это ни странно, однако новые модели Subaru добираются до отечественного рынка не спеша.

Свеженький Outback публике продемонстрировали почти год назад на автошоу в Нью-Йорке, американские продажи начались летом, а европейского клиента поприветствовали в начале марта в Женеве.

И вот пятое поколение Subaru Outback у нас.

Товарные автомобили появятся в конце марта (от 1,065 млн грн.), но презентация уже состоялась. Преемственность мужественной внешности на лицо, габариты практически те же, зато кузов стал легче и жестче, уменьшены шумы и вибрации.

Уровень безопасности внушает уважение – универсал получил пять звезд в недавнем краш-тесте Euro NCAP.

2015_Subaru

Полноприводная трансмиссия дополнена системами X-mode (координация мотора, полного привода и тормозной системы для уверенного передвижения по бездорожью) и управлением вектора тяги ATV (подтормаживание внутренних колес в поворотах для лучшей управляемости).

У водителя также в распоряжении система SI-Drive, меняющая характеристики мотора и трансмиссии (экономичность либо динамика). От предшественника новичок отличается также иными настройками рулевого управления и подвесок.

Силовой агрегат на нашем рынке один – 2,5-литровая четверка мощностью 175 л.с. и крутящим моментом 235 Нм. Паспортный расход у нее таков: 10 л в городе, 6,3 л на трассе и 8,4 л в смешанном цикле.

Оставьте комментарий