В Женеве покажут необычный Mercedes-Benz AMG 500

Шестиколесный Gelandewagen впечатилил многих. Говорят, что несколько арабских шейхов летали в Германию торговаться

И в штаб-квартире Mercedes решили развить успех. Они привезут в Женеву чуть более приземленный его вариант.

Приземленность эта касается исключительно кузова и колесной формулы. Теперь это будет просто 4Х4. Хотя нет. Не просто – в квадрате.

В Штутгарте решили, что автомобиль шестиметровой длины не самое удобное средство передвижения. Просто бездорожье бывает не каждую секунду. И построили новый прототип AMG 500 4X42, который базируется на обычном пятидверном кузове G-класса.

Главным сюрпризом стало применение «не стандартного» для G 500 двигателя. Это не привычный 5,5-литровый 388-сильный атмосферный V8. Это четырехлитровая V-образная восьмерка битурбо. Такая же, как у AMG GT и C63 AMG. А это значит 422 лошадиные силы мощности.

Mercedes-G63-4x4

Через семиступенчатую автоматическую коробку передач G-Tronic и раздаточную коробку с пониженным рядом все это будет передаваться на обе оси. Ну а механические блокировки всех трех дифференциалов у G-класса были всегда.

Так что с проходимостью проблем не будет.

А для того, чтобы раз и на всегда закрыть этот вопрос, на AMG 500 4X42 применены портальные мосты, поднявшие клиренс до 45 сантиметров.

Метровый брод теперь можно преодолевать без шноркеля. Да и углы въезда, съезда и цифры рампы выглядят просто неестественно для стандартного автомобиля.

Mercedes-G63-4x4

Кроме этого почти на 300 мм увеличена колея, поэтому громадные шины пришлось прикрывать внушительными расширителями колесных арок.

Для дорог с твердым покрытием предлагаются 22-дюймовые легкосплавные диски с резиной размерностью 325/55, а для тяжелого бездорожья предлагается перейти на 18-дюймовое колесо с бедлоком.

В зависимости от дорожного покрытия можно отрегулировать по жесткости и длине хода подвеску.

Mercedes-G63-4x4

Можно поговорить и об эксклюзивном внешнем виде, но светодиодная оптика стандартная и дополнительная в этом случае совсем уже мелочи. И человек, выбирающий Gelandewagen, скорее всего, обратит на это внимание в последнюю очередь. Хотя есть все необходимое, включая кожу в салоне.

А можно ли будет выбрать именно такую машину, или AMG500 4X42 навсегда останется выставкой достижений в единственном экземпляре?

Люди из Mercedes говорят, что все решится в Женеве. Если они почувствуют интерес к внедорожному монстру – будет и серия. Не большая, скорее всего.

 

Оставьте комментарий