Venucia – новое имя из Поднебесной

На автосалоне в Шанхае представлен очередной концепт – заявка на выход в самостоятельную жизнь китайского бренда Venucia

Это имя выросло из совместного предприятия Dongfeng Nissan Passenger Vehicle Company, принадлежащего сами понимаете кому. Теперь компания старается найти свой путь в автомобильном бизнесе.

Проба пера – шоу-кар Venucia VOW, что расшифровывается, как Venucia Over Wonder. Автомобиль напоминает недавно представленный Nissan Lannia. Только чуть более агрессивен.

Но это все спорно.

С одной стороны, вполне вероятно, что японские специалисты приложили руку к созданию WOV, работая над свои проектом, а с другой – можно найти ракурс, в котором новое китайское чудо будет напоминать тот же BMW X4, например.

venucia-vow

В приветственном слове один из руководителей нового автопроизводителя Чжоу Кианпенг заявил, что бренд нацелен на молодое поколение, готов слушать молодежь и развиваться вместе с ней, для того, чтобы найти свое место в мире. И это едва ли не единственное, что известно и о компании, и о самом автомобиле.

Понятно только, что это, ставшее вдруг модным, небольшое четырехдверное внедорожное купе, и что авторы проекта были вдохновлены боливийским солончаком Уюни.

Высокогорным высохшим соляным озером, расположенным на высоте 3 650 м над уровнем моря. Отсюда и цвет кузова. Хотя, кто знает, может быть и форма.

Пока это все, что известно.

Это может быть гибрид, электрокар или машина с водородным двигателем. Все возможно. Нужно просто договориться с молодежью.

venucia-vow

Оставьте комментарий