Власти Рима запретили Джеймсу Бонду устраивать погони в историческом центре

Джеймс Бонд в Италии

Джеймс Бонд в Италии. Римские власти отклонили планы продюссеров фильма “Спектр” по организации сцен автомобильной погони в районе знаменитых Quattro Fontane (Четырех фонтанов) – переживают за сохранность ценного памятника архитектуры. Об этом сообщает Time

Джеймс Бонд в Италии. Съемочная группа новой кинокартины о Джеймсе Бонде планировала снять заезды с участием фирменного бондовского “Астона” по исторической части города – недалеко от Ватикана, еще и в ночное время и со стрельбой!

Маршрут предполагаемой погони проходил по узким улочкам Рима через перекресток, на каждой стороне которого в торцах домов расположены четыре фонтана, построенных в промежутке между 1588 и 1593 годом.

Рискнем предположить, что по сюжету во время погони Джеймс либо догонял героиню итальянской актрисы Моники Белуччи, либо пытался скрыться от нее. Как бы там ни было, теперь режиссерам придется подумать над новой локацией.

“Мы не можем позволить съемки в районе Четырех фонтанов, поскольку они очень хрупкие” – заявила Фредерика Галлони, официальный представитель Рима. Она также добавила, что продюссеры “Спектра” раздумывают над тем, чтобы создать сцену средствами компьютерной графики.

Джеймс Бонд в Италии
Один из четырех фонтанов на углу улиц

Ситуация усугубляется еще и тем, что в настоящее время памятники находятся на реставрации, стоимость которой превышает 400 тысяч евро.

Собственный источник издания рассказал, что еще одним препятствием на пути съемок у Четырех фонтанов является чрезмерная стоимость страховки, ведь случись что-нибудь непоправимое – и стоимость восстановительных работ может вылиться в несколько миллионов.

Читать еще...

Оставьте комментарий