Внедорожник Ferrari Purosangue все еще тестируется

2021 Ferrari Purosangue

Внедорожник Ferrari Purosangue. Первый внедорожник Ferrari появится уже в будущем году. Его дорожные испытания продолжается

Новый внедорожник Ferrari уже не раз попадал в объективы фотографов-шпионов, на новых снимках Purosangue появились некоторые новые детали.

Ferrari Purosangue станет серьезным конкурентом Bentley Bentayga, Lamborghini Urus и Aston Martin DBX. Как и прежде в качестве испытательного мула Ferrari использует несколько модифицированный кузов Maserati Levante.

Однако теперь машина появилась на дорогах общего пользования с некоторыми изменениями. Под мощным камуфляжем можно рассмотреть новый, измененный по сравнению с первыми мулами, передний бампер и фары головного света от Ferrari Roma вместо стандартной светооптики Maserati.

2021 Ferrari Purosangue

Заметно расширились колесные арки. Стандартный кузов Levante уже новой платформы, которая использована в Purosangue. Можно рассмотреть и большие 23-дюймовые колесные диски, и карбон-керамические тормозные диски.

Кроме этого инжененрам пришлось изменить корму стандартного кузова, чтобы разместить мощную выпукскную систему.

Как будет выглядеть серийная Ferrari Purosangue можно только предполагать. Скорее всего, она позаимствует некоторые элементы у Ferrari Roma GT. И это объяснимо, поскольку внедорожник будет построен на той же платформе.

Пока же известно, что в Маранелло используют две платформы: для автомобилей с передним и задним расположением двигателя.

2021 Ferrari Purosangue

Для автомобилей классической компоновкой, в архитектуре предусмотрена некоторая модульность. У разработчиков есть возможность выбирать между двухместными кузовами, 2+2 и даже 4+. Именно последняя компоновка салона будет использована в производстве Ferrari Purosangue.

Платформа сможет оснащаться разными двигателями. В качестве стандарта могут быть использоваться V6, V8 или даже V12. Но вполне вероятно, что Ferrari Purosangue получит и гибридную силовую установку, известную по Ferrari SF-90 Stradale.

Но появление тяжелой гибридной установки вместе с 6,5-литровым V12 не самая удачная идея для спортивного автомобиля. Пусть даже и внедорожника.

Поэтому, скорее всего, Purosangue получит большой атмосферный бензиновый двигатель V12, а в качестве опции еще и 3,9-литровый V8 с турбонаддувом.

2021 Ferrari Purosangue

Новый гиперкар Ferrari. Первые изображения
Представлена гибридная Ferrari SF90 Spider
Представлена Ferrari Omologata

Читать еще...

Оставьте комментарий