Внедорожник Fisker Ocean появится уже в этом году

2020 Fisker Ocean

Внедорожник Fisker Ocean. Основатель компании Хенрик Фискер вернулся на рынок с новой компанией собственного имени. И запускает в производство электрический SUV, получивший имя Ocean

Внедорожник Fisker Ocean. Действующий прототип внедорожника Fisker представил в январе на Consumer Electronics Show. Тогда же было заявлено, что машина появится к концу 2021 года, а первые поставки клиентам начнутся во второй половине 2022 года.

2020 Fisker Ocean
Хенрик Фискер и его Fisker Ocean

Позади уже почти половина года, но Fisker пока даже не объявил, где именно начнется производство кроссовера Ocean, но хозяин компании Хенрик Фискер пообещал выступить с официальным заявлением о своих производственных планах в третьем квартале текущего года.

Ожидается, что производство будет налажено на территории Америки, и уже известно, что Fisker принял на работу нескольких производственных менеджеров, работавших ранее на заводах Toyota и Volkswagen.

2020 Fisker Ocean

Как известно, Fisker Ocean будет построен на специально разработанной электрической платформе, и уже в базовой модели будет предлагать 80-киловаттную батарею и полноприводную или заднеприводную трансмиссию.

Запас хода будет колебаться между 400 и 450 км. При этом Fisker уже заключил соглашение с компанией Electrify America на разработку зарядной системы, которая позволит за полчаса зарядки добавить 300 км пробега.

2020 Fisker Ocean

Fisker планирует продавать свои автомобили напрямую, а не через дилеров, при этом клиенты смогут заказать тест-драйв, используя специальное приложение.

Техническое обслуживание также будет заказываться онлайн, а машину заберет и вернет служба доставки. Основными рынками объявлены Европа и США.

2020 Fisker Ocean

Цена нового кроссовера $ 37 499 без учета федерального налогового кредита на электромобили, который составляет $ 7 500. Будет предложен и лизинг с ежемесячной оплатой в $370, причем, в эту сумму уже включена цена сервиса.

Обещано три разных пакета, одним из которых будет внедорожный пакет Force-E.

2020 Fisker Ocean

Fisker заявил о готовности построить электрический пикап
Электроседан Fisker EMotion дебютирует в августе
Был Fisker, стал Elux

Оставьте комментарий