Внедорожник Maybach задерживается

2017 Mercedes AMG GLS63

Увидим ли мы в ближайшем будущем большой внедорожник Maybach?

Слухи об этом ходят очень давно, но руководство люксового семейства Mercedes никак не могут принять окончательного решения. Командиры говорят, что они рассматривают несколько генеральных планов развития, и Maybach SUV один из этих планов.

2017 Mercedes AMG GLS63

Самый маловероятный из них – запуск в производство электрического внедорожника на базе Mercedes EQ, показанного в Париже в прошлом месяце.

Высшее руководство и Mercedes, и особенно AMG не готовы к таким кардинальным изменениям. Все склонны подождать. Хотя бы до появления следующего поколения автомобилей марки.

2017 Mercedes AMG GLS63

Но такая задержка может сыграть на руку конкурентам. Все они, так или иначе, либо заняты разработкой большого дорогого внедорожника, либо уже запустили его в производство и подсчитывают дивиденды.

Самый яркий пример Bentley Bentayaga и Rolls-Royce Cullinan. Одно время серьезно рассматривалась идея превращения обычного большого внедорожника Mercedes, а не создавать SUV Maybach.

2017 Mercedes AMG GLS63

И это очень рациональная идея. Ведь ничего не мешает выпускать Mercedes-Maybach S600 и Mercedes-Maybach S650 кабриолет! Никто не скрывает, что в их основе лежат обычные серийные массово автомобили. Да, здесь совершенно другой уровень отделки салона, но никого не смущает сама идея.

Кто мешает построить шикарный внедорожник из GLS-класса. Ведь такой проект не потребует долгой и кропотливой работы. Просто потому, что большая ее часть уже выполнена. А торопиться действительно стоит.

2017 Mercedes AMG GLS63

И дело даже не в Rolls-Royce и Bentley. Прямой конкурент Mercedes – BMW уже заканчивает работы над новым внедорожным флагманом марки BMW X7, который ожидается уже в 2019 году.

Пока еще не проверенные слухи говорят, что уже идет работа над его М-версией, а Aplina начала планирование своей собственной версии В7. Куда еще тянуть?

2017 Mercedes AMG GLS63

Новый Bentley Bentayga. Самый быстрый дизельный SUV в мире
Первый внедорожный Rolls-Royce: обещанного три года ждут
Внедорожных Jaguar будет много

Оставьте комментарий