Внедорожные новинки Mercedes

В начале сентября в Киеве были представлены сразу три новейших внедорожника Mersedes-Benz

Два из них пришли на смену уже известным моделям, а один – совершенно новый в линейке компании.

Штутгарт решил подкорректировать буквенные обозначения своих полноприводников. Теперь все станет предельно ясно. Последняя буква в «имени» внедорожных машин будет обозначать, чисто гипотетически, класс.

К которому отнесена та или иная машина.

Mercedes-GL-present

Логично выглядит теперь имя новой модели GLC – это среднеразмерный внедорожник, который сменит GLK. Новинка стала просторнее предшественника, значительно вместительнее и экономичнее.

Благодаря пневмоподвеске, постоянному полному приводу 4Matic и системе смены динамических характеристик Dynamic Select, даже в «обычной» комплектации далеко не кроссовер с точки зрения проходимости.

Даже не докупая опционный пакт Offroad, на GLC безбоязненно можно отправляться на штурм.

Mercedes-GL-present

При этом совершенно не потерялись и качества быстрого семейного шоссейного автомобиля. Ведь регулировать клиренс можно не только в сторону повышения, машину, при необходимости можно попросить и присесть.

На нашем рынке будет предлагаться три бензиновых мотора мощностью 211, 245 и 367 лошадиных сил, два дизельных агрегата – 170 и 204 силы и гибридная 327-сильная версия.

Mercedes-GL-present

Совсем больше не будет в предложении Mercedes внедорожника ML. Ему на смену пришел GLE. От предшественника он отличается передним бампером, более широкими крыльями, новой решеткой радиатора и светодиодной оптикой.

Изменился салон, что было ожидаемо, но большой дисплей по-прежнему не прячется в торпедо и не превратился в тач-скрин.

В предложении четыре бензиновых мотора мощностью от 333 л.с. до 585-сильного М157. подготовленного AMG и два дизельных двигателя мощностью 204 и 258 сил. Чуть позже появится и гибридная версия. Которая сможет проехать на электротяге 32 км со скоростью в 130 км/ч.

Mercedes-GL-present

Серьезно выглядит и внедорожная подготовка. Полноприводная система 4Motion делит крутящий момент в соотношении 50/50 (в AMG 40/60), жестко блокирует межосевой диффернциал, а при дозаказе пакета Offroad, владелец получит даже пониженную передачу.

Но даже в без этого пакета GLE неплохо готов к съезду с асфальта.

Здесь так же регулируется клиренс, и есть возможность выбрать необходимый режим движения при помощи Dynamic Select.

Mercedes-GL-present

Ну, и самая яркая новинка – это полноприводное купе GLE Coupe. Вряд ли кто-то решит отправиться на нем покорять бездорожье, поэтому пакета Offroad здесь не предлагают.

Все же остальное, от изменяемого при необходимости клиренса, до режима в системе Dynamic Select «скользкая дорога», который поможет справиться с распутицей, налицо.

Mersedes-Benz GLE-Coupe

Хотя система полного привода здесь скорее для того, чтобы проходить быстрые повороты. И 22-дйюмовые легкосплавные колесные диски тому подверждение.

Mercedes возрождает большой кабриолет S-класса
Mercedes-Benz G-Class AMG 63 из недалекого будущего
Mercedes представил купе AMG C 63

Оставьте комментарий