Внедорожных Jaguar будет много

Совсем недавно мы рассказывали о первом внедорожнике Jaguar. Точнее кроссовере, но сути дела это не меняет

Тот самый F-Pace еще не только не продается, но еще не начато его серийное производство, а британцы обдумывают расширять предложение.

Вполне вероятно, что в скором времени Jaguar объявит о запуске еще двух автомобилей повышенной проходимости. Неофициальные данные таковы, что компания рассматривает возможность в ближайшем будущем запустить машинку «начального» уровня, такой себе Е-Расе и полноразмерный внедорожник J-Pace.

Малыш «Е» расположится в сегменте компактных кроссоверов, где будет конкурировать с BMW X3 и Mercedes GLC. Сегодня для компании это вполне реально, имея платформу D8, которая лежит в основе нового Land Rover Discovery Sport и Range Rover Evoque.

Самый большой внедорожный Jag будет сражаться с Audi Q8 и ожидаемым вот-вот BMW X7.

Здесь тоже нет больших технических проблем, если уже имеешь всю архитектуру Range Rover. Более того, для Range уже готовы шасси с удлиненной базой, что очень любят на самом теперь важном китайском рынке.

Имея целый собственный Land Rover, трудно предположить, что у Jaguar возникнут проблемы с полноприводностью. Да и с моторами никаких трудностей. Бензин или дизель, V6 или V8. Даже гибрид. Все теперь возможно.

Отдельно рассматривается возможность и спецпроектов. Почти гоночного RS и почти экспедиционного SVR. Это будет следующий шаг в развитии марки. А первый кроссовер дебютирует в 2019 году. Но пока это все еще очень неофициально.

Оставьте комментарий