Водородная Toyota Corolla дебютирует на гоночной трассе

2021 Racing Toyota Corolla Sport Hydrogen

Toyota решила выставить в японский чемпионат по гонкам на выносливость Corolla, работающую на водороде.

Toyota официально объявила, что в многочасовых гонках национальной серии Super Taikyu будет выступать Toyota Corolla с двигателем на водородных топливных элементах. Это тот же двигатель, которым оснащается спортивный Toyota GR Yaris. Это серьезно модифицированный трехцилиндровый мотор с турбонаддувом. Но в серию, как было заявлено, такая Corolla не пойдет.

Модернизация агрегата сделал его максимально похожим по ощущениям и звуку на обычный двигатель внутреннего сгорания. Похожи и циклы работы. Здесь топливо так же поступает в цилиндры, так же сжимается и поджигается. Разница в том, что в выхлопе нет СО2.

2021 Racing Toyota Corolla Sport Hydrogen

Пока Toyota никак не комментирует даже принципиальную возможность появления такой Corolla на дорогах общего пользования. Пока с помощью автоспорта компания пытается максимально исследовать водородные технологии. Которые для компании совсем не чужие. Кроме этого японцы стремятся создать сообщество поклонников двигателей, работающих на водороде.

2021 Racing Toyota Corolla Sport Hydrogen

С этой целью водородная Toyota Corolla дебютирует в чемпионате вместе с командой ORC ROOKIE Racing. И уже 21 мая примет участие в первой 24-часовой гонке сезона NAPAC Fuji Super TEC. Тесты на трассе уже успешно пройдены.

В Украине начат прием предварительных заказов на Toyota Proace
Toyota представила кроссовер Crown. Официально
Еще одна Toyota Crown. Теперь это минивэн для китайского рынка

Оставьте комментарий