Водородный Hyundai ix35 штампует рекорды

Два норвежца за рулем Hyundai ix35 Fuel Cell установили новый мировой рекорд среди водородных авто

Основной целью спортивного консультанта Арнта-Горана Хартвига и физика Мариуса Борнштейна было доказать, что уже сейчас автомобили на топливных ячейках с успехом можно использовать в повседневной эксплуатации.

За сутки кроссовер Hyundai ix35 Fuel Cellпод под их управлением проехал 2 383 км, причем маршрут движения пролегал как по трассам, так и городским улицам.

Норвежцы выбрали две водородных заправки, расстояние между которыми составило 300 км: в Берлине и Гамбурге, и ездили между ними до тех пор, пока не истекли 24 часа.

При нулевых выбросах вредных веществ, средняя скорость составила почти 100 км/ч! Чем не машина для ежедневной езды, тем более, что заправка бака водородом занимает не более 3 минут.

Кстати, это уже второй рекорд предприимчивых энтузиастов экологически чистого транспорта: в июне прошлого года норвежский дуэт сумел проехать на этом же кроссовере 700 км без дозаправки, тогда как в официальных паспортных данных указано 594 км.

Напомним, что в состав силовой установки Hyundai ix35 Fuel Cell входят электромотор мощностью 136 сил и комплект литий-ионных батарей емкостью 24 киловатт-часа.

Энергия для них вырабатывается в процессе химической реакции между водородом и кислородом, единственным продуктом которой является обычная вода.

Европейские продажи модели начались в 2013 году.

А весной этого года на Женевском автосалоне Hyundai представил третье поколение популярного кроссовера, который теперь вновь получил имя Tucson.

Рекорд Honda Civic. Они сделали это!
Дизельный Peugeot 208 установил рекорд экономичности 
Audi А6 Ultra. Когда экономить престижно 

Читать еще...

Оставьте комментарий