Volkswagen Arteon мощностью в 480 л.с.

hgp-volkswagen-arteon

Четврехдверное купе VW Arteon предлагается с двумя типами двигателей. Это двухлитровый турбомотор, разработанный для Golf GTI и 3,6-литровый V6. Но есть возможность превратить его настоящий суперкар.

Этим занимается немецкая тюнтнговая компания HGP Turbonachrusting GmbH, серьезный специалист по доводке VW. HGP сегодня ведущая фирма, устанавливающая двигатели R36 в Volkswagen Golf. По желанию заказчика она устанавливает и турбины. Одну или две.

hgp-volkswagen-arteon

hgp-volkswagen-arteonПо словам самих сотрудников, они готовы провести подобную операцию практически на любом автомобиле. И уже работают над Arteon, в который пересаживают 3,6-литровый V6 от Passat.

На первом этапе HGP предлагает доработать двухлитровый TSI, с которого они сниамют 280 л.с. мощности и 350 Нм крутящего момента. Те же работы, о которых мало распространяются, выполненные на моторе V6, поднимают его мощность до 480 сил. И требуется на это всего несколько недель.

Причем, подобная силовая установка уже успешно работает на белоснежном VW Golf, а совсем недавно внедрена и на Arteon. При этом внешне четырехдверное купе почти не отличается от серийной машины.

Чтобы снять 240 сил с двухлитрового мотора, в HGP заменили компрессор, установили спортивные воздушные фильтры KMN, полностью сменили все воздушные каналы, патрубки и шланги, установили новый выпускной коллектор и катализатор.

hgp-volkswagen-arteon

Кроме этого, установлен больший радиатор, внедрены гоночные тормоза с дисками диаметром 370 мм и спортивная подвеска. Все эти доработки обходятся заказчику в 10 000 евро. А такие же работы на 3,6-литровом V6 легко утраивают эту сумму.

hgp-volkswagen-arteon

Кроссовер Volkswagen T-Roc. Впервые официально
Шестое поколение Volkswagen Polo. Мировая премьера
Новый VW Polo дебютирует через неделю

Оставьте комментарий