Volkswagen C Coupé GTE демонстрирует дизайн будущих топ-седанов марки

vw c coupe gte

Volkswagen анонсировал четырехдверный концепт C Coupé GTE, который намерен привезти на шанхайский автосалон

И хотя шоу-кар достигает в длину пяти метров, это, оказывается, не второе поколение Phaeton, а совершенно новая модель для китайского рынка.

Шеф-дизайнер Volkswagen Клаус Бишофф описал C Coupé GTE как «недостающий шаг в лестнице» между Passat и Phaeton. «Развитие ДНК дизайна VW, показанной здесь, будет сопровождать нас во всем мире, в частности и на пути к новому Phaeton».

Интерьер концепта не слишком далеко ушел от последнего Passat.

Благодаря полностью цифровым приборам и большому сенсорному экрану передняя панель стала более функциональной и менее загроможденной.

Задние пассажиры получили свой собственный пульт с доступом ко многим функциям автомобиля, таким как управление климат-контролем и развлечениями.

vw c coupe gte
VW C Coupé GTE — это гибрид на вездесущей платформе MLB, приводимый в движение четырехцилиндровым турбированным бензиновым двигателем TSI (207 л.с.), 8-ми скоростной автоматической коробкой передач с интегрированным в нее электрическим мотором (122 л.с.) и литий-ионной батареей в задней части кузова.

Заряжать батарею можно как в движении, так и на парковке. Система способна произвести 500 Нм крутящего момента, что позволяет разгонять C Coupé GTE до 100 км/ч за 8,6 с и достигать максимальной скорости в 232 км/ч.

В Китае золото ассоциируется с мудростью, терпимостью, терпением и властью. Поэтому новый цвет окраски был назван «золотая атмосфера».

На одной электрической тяге концепт может достигать 130 км/ч и проезжать до 50 км. Расход топлива в смешанном режиме обещают в 2,3 л/100 км, а выбросы CO2 — всего 55 г/км.

К сожалению, нет никаких планов привозить C Coupé GTE в Европу, где Phaeton так и останется топовой моделью.

Читать еще...

Оставьте комментарий