Volkswagen Golf. 420 сил серийно

По всей видимости, самый мощный в истории Volkswagen Golf все же станет серийным автомобилем

Во всяком случае, на американском рынке. Речь идет о Golf R 400. Супер-кар был впервые показан в ноябре 2014 года, и уже выглядел не как выставочная машина, а как готовый, собранный на конвейере, продукт.

Во второй раз VW показал R 400 на Нью-Йоркском автосалоне, и тогда впервые заговорили о начале его серийного производства.

В самом Вольфсбурге для этого было все готово, а американский рынок очень живо отреагировал на новинку. Более того, местных любителей «заряженных» Volkswagen не смущает совсем не «народная» цена на городской спорт-кар.

В кулуарах автосалона озвучивалась стартовая цифра в $ 60 000.

volkswagen-golf-r-400

Однако, это, похоже, мало кого смутило. Представители марки за океаном абсолютно уверены в успехе. Первый тираж VW Golf R 2015 модельного года, цена на который в Штатах начинается $ 36 595, был раскуплен за одиннадцать часов.

И это просто Golf.

Теперь же разговор идет о совершенно эксклюзивном аппарате, который будет выпущен ограниченным тиражом, и его заявленные характеристики действительно впечатляют.

volkswagen-golf-r-400

Хетчбек Golf R 400 будет оснащен четырехцилиндровым двухлитровым двигателем ЕА 888, впервые показанным на концепте Audi TT 420 в Женеве.

Ключ именно в этих цифрах.

420 сил мощности при 6700 оборотах в минуту, 450 Нм крутящего момента, который доступен уже с 2400 оборотов, коробка передач с двумя сцеплениями DSG, система полного привода 4 Motion, построенная на основе многодисковой муфты Haldex.

И 3,9 секунды до первой сотни.

Вполне вероятно, что уже во Франкфурте нынешнего года Volkswagen представит серийный Golf R 400.

volkswagen-golf-r-400

Читать еще...

Оставьте комментарий