Volkswagen готов разработать полноразмерный электрический пикап

VW Atlas Tanoak Picup Cooncept

Полноразмерный электрический пикап Volkswagen. Подобная машина, построенная на платформе MEB, вполне может появиться на американском рынке

Полноразмерный электрический пикап Volkswagen – руководство американского отделения Volkswagen не исключает возможности постройки большого электрического пикапа. Оказалось, что поклонники марки за океаном хотели бы купить пикап VW. Согласны даже на небольшой грузовик с несущим кузовом.

Таким, как Ford Maverick или Hyundai Santa Cruz. Но немецкий концерн не заинтересован в производстве автомобилей с двигателями внутреннего сгорания для Штатов.

VW Atlas Tanoak Picup Cooncept

Компания сосредоточится на электромобилях. А новая платформа MEB дает возможность построить практически любую технику. Но не полноразмерную.

С другой стороны у VW есть еще архитектура BEV. Именно она ляжет в основу нового полноразмерного электрического внедорожника. А уже он и станет донором для большого пикапа.

VW Atlas Tanoak Picup Cooncept

Пока это обсуждается исключительно на уровне идеи, но все инструменты для ее реализации у концерна уже есть.

Американский рынок по прежнему остается одним из самых главных для Volkswagen, и возможность расширения предложение на нем серьезная задача. И здесь вопрос о большом пикапе встанет во весь рост.

VW Atlas Tanoak Picup Cooncept

Еще год назад руководство концерна вскользь заговорило о разработке такой машины.

Теперь же, когда VW собирается внедрить новую архитектуру в рамках проекта Trinity, возможность появления полноразмерного пикапа вырастает. Тем более, что в планах компании запуск 75 новых электромобилей к 2029 году.

VW Atlas Tanoak Picup Cooncept

Volkswagen Transporter T7. Первое изображение
Выпуск нового электрического компакта Volkswagen ID.1 отложен
Кабриолет Volkswagen ID.3 на подходе?

Читать еще...

Оставьте комментарий