Volkswagen готовит большой электрический седан

Большой электрический седан Volkswagen

VW Group объявила о планах по созданию нового большого электромобиля, который будет построен с использованием высокоавтоматизированных методов производства. Интересно, что сами эти методы пока находятся в стадии разработки, что не мешает Volkswagen строить далеко идущие планы.

Пока же достоверно известно, что в Вольфсбурге создана специальная группа, которая и занимается разработкой и внедрением новых методов производства. Именно завод в Вольфсбурге и будет первым производством нового большого седана.

Volkswagen I.D. Vizzion. Большой электрический седан Volkswagen
Volkswagen ID. Vizzion

Это будет не серийная версия концепта Volkswagen ID. Vizzion, которую запустят в производство в 2023 году. Заводской код нового седана Aero-B. И он призван сменить в линейке совсем не Passat, который уйдет в небытие в 2023 году, а Volkswagen Atreon. Причем, вслед за седаном сразу последует и универсал.

Volkswagen I.D. Vizzion. Большой электрический седан Volkswagen
Volkswagen ID. Vizzion

Новый седан должен стать электрическим флагманом Volkswagen. Чем-то вроде не удержавшегося на конвейере Volkswagen Phaeton, производство которого было свернуто в начале 2016 года. Но уже тогда VW говорил о возрождении большого седана с электрической силовой установкой.

Volkswagen I.D. Vizzion
Volkswagen ID. Vizzion

Большой электрический седан Volkswagen: платформа

Новый седан буде построен на платформе MEB, предназначенной для электромобилей. Хотя утверждают, что платформа может быть доработана и будет конкурировать с архитектурой PPE, предназначенной для машин Audi, Bentley и Porsche.

По первым прикидкам новый электрический седан появится не раньше 2025 года.

Volkswagen I.D. Vizzion
Volkswagen ID. Vizzion

Электрический внедорожник Volkswagen ID.6 почти готов
Одночасний дебют в Україні Volkswagen T-Cross та Tiguan
Volkswagen уточнил планы выпуска компактных электромобилей

Оставьте комментарий