Volkswagen I.D. R Pikes Peak. Миссия выполнена

2018 VW ID R Pikes Peak

Конкуренты Volkswagen совсем недавно обсуждали вложения концерна в электрический суперкар Volkswagen I.D. R Pikes Peak.

Единственной целью строительства Volkswagen I.D. R Pikes Peak была попытка установления нового рекорда на Пайкс Пик. И теперь понятно, что все вложения окупились. Новый рекорд установлен.

Роман Дюма, управлявший этим снарядом – Volkswagen I.D. R Pikes Peak, показал время 7 минут 57,148 секунды. Это но только на минуту быстрее предыдущего рекорда для электромобилей, установленного Райсом Милленом на его прототипе. Это вообще лучшее время за всю историю этого подъема на холм.

2018 Volkswagen I.D. R Pikes Peak.

То есть рухнул рекорд, установленный Себастьяном Лёбом еще в 2013 году за рулем Peugeot 208 T16. А это был вполне серьезный результат в 8 минут 13,878 секунды. И главное в этой истории то, что еще восемь месяцев назад Volkswagen I.D. R Pikes Peak существовал только как идея.

А сегодня он стал самым быстрым транспортным средством в подъеме на холм, история которого насчитывает более 100 лет.

2018 Volkswagen I.D. R Pikes Peak.

И здесь стоит сказать пару слов и о пилоте. Роман Дюма уже трижды выигрывал знаменитую гонку по подъему на Пайкс Пик, именуемую «Гонкой к облакам». Правда, до этого никогда не было рекордов. Тем более таких значимых. И это не единственные успехи французского пилота.

2018 VW ID R Pikes Peak

Он стартовал в чемпионат мира по ралли и в Дакаре, но без особых успехов. Но на его счету, кроме собственно побед на Пайкс Пик, две победы в 24 часах Ле-Мана: сначала с Audi, а затем и с Porsche. Причем вместе с Porsche Роман Дюма в 2016 году стал еще и чемпионом мира в гонках на выносливость FIA WEC.

2018 Volkswagen I.D. R Pikes Peak.

Следующее поколение Acura NSX может стать электрическим
Гонку на горе Пайкс Пик выиграл электрокар
Tesla выйдет на старт знаменитой гонки Пайкс Пик

Оставьте комментарий