Volkswagen и LG создадут сетевую автомобильную платформу

Немецкий автогигант Volkswagen и компания LG Electronics подписали соответствующий меморандум по вопросу совместных исследований

Цель нового амбициозного проекта Cross-Over-Platform – расширение сетевых возможностей автомобилей и повышение уровня комфорта пассажиров.

В основу Инновационная платформа, в основу которой лягут передовые наработки в сфере облачных технологий, обеспечит водителям беспрепятственный доступ к различным цифровым системам, таким как «умный дом» и сервисам, связанным с определением местонахождения пользователя.

volkswagen-lg

Проще говоря, водитель сможет управлять освещением, бытовыми приборами и охранной сигнализацией своего жилища, даже не выходя из автомобиля.

Кроме того, входящая в состав Cross-Over-Platform мультимедийная система нового поколения будет играть роль своего рода контекстно-зависимого информационного центра, предоставляя водителю необходимые сведения и рекомендации в режиме реального времени.

volkswagen-lg

«Концерн Volkswagen активно работает над переходом своих брендов в цифровое пространство. Нам будет приятно поработать вместе со специалистами компании LG, чтобы создать простые и удобные решения для интеграции функций управления «умным домом» в автомобильные системы», – отметил глава отдела исследования электрооборудования и систем автомобиля профессор Томас Форм на церемонии подписания меморандума.

italdesign-giugiaro-gea-concept-electrifies-geneva

Отметим, что компания LG Electronics стала одной из первых компаний, специализирующихся на электронной технике начавшей сотрудничать автопроизводителями, и поставляет им аудио- и видеоустройства с 2007 года.

Один из недавних примеров успешного сотрудничества VW и LG стал представленный в марте 2015 года на Женевском автосалоне концептуальный автомобиль GEA работы ателье Italdesign Guigiaro (дочерняя компания концерна Volkswagen).

Прототип оснащен ключевыми компонентами, разработанными корейцами, в частности голографическим дисплеем, смарт-часами с сетевыми функциями и камерой заднего вида.

«Камбэк» электрического Bulli
Концептуальный Genesis замахнулся на 21-дюймовый дисплей
Volkswagen задумал выпускать собственные батареи для электромобилей

Оставьте комментарий