Volkswagen официально объявил о закрытии проекта Beetle

2019 Volkswagen Beetle Final Edition

В честь этого события в Вольфсбурге приготовили спецверсию «Жука», которая и положит конец долгой истории автомобильчика, разработанного Фердинандом Порше.

О том, что модель будет снята с производства, говорили давно, но на американском рынке все время находились потомки движения хиппи, которые все же покупали порядком устаревшую машину, которая, к тому же, еще и стоила немало.

2019 Volkswagen Beetle Final Edition

За стандартный VW Beetle в той же Америке придется отдать $23 045 за «купе» и $ 27 295 за кабриолет. И это совсем немало, если учесть, что автомобиль построен ан платформе А5, которую Wolkswagen разрабатывал еще для VW Golf шестого поколения. А его продажи начались в 2008 году.

Заключительная версия, которая так и называется Final Edition, получит в два уровня комплектации: SE и SEL. Последняя разработана по принципу «все включено». Вне зависимости от комплектации, все «Жуки» оснащаются двухлитровыми бензиновыми двигателями TSI мощностью 174 л.с. и крутящим моментом 250 Нм. и шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Средний расход такого агрегата составляет около 8 литров топлива на сотню.

2019 Volkswagen Beetle Final Edition

Final Edition можно будет получить в одном из четырех цветов: Сафари, Лунный бежевый и два разных «джинсовых» синих. В версии SE предлагается множество хромированных деталей, бесключевой доступ, «кнопочный» запуск двигателя, люк в крыше, кожаный руль и педали из нержавеющей стали, климат-контроль три вида салонного освещения.

2019 Volkswagen Beetle Final Edition

А для самой дорогой добавлены биксеноновые фары головного света, светодиодные ходовые огни и задние габариты, 18-дюймовые колесные диски, вместо 17-дюймовых в стандарте и строчку ромбом на спинках кожаных сидений.

2019 Volkswagen Beetle Final Edition

Volkswagen говорит, что новая стратегия развития компании, с использованием новой платформы MEB и массовой электрификации, не дает возможности продолжить выпуска VW Beetle, как бы этого не хотелось. Уже в ноябре 2019 года на заводе в немецком Цвикау на конвейер встанет новый хетчбек, а последний «Жук» будет произведет в июле 2019 года в мексиканском Пуэбло.

2019 Volkswagen Beetle Final Edition

Volkswagen готовит новый гибридный Passat
Кроссовер Volkswagen T-Roc R-Line выехал на тесты
Volkswagen Up! освежили пакетом R-Line

Читать еще...

Оставьте комментарий