Volkswagen Passat восьмого покления уже в Украине.

2015 Volkswagen-Passat

Volkswagen Passat

В Украине начались продажи нового Volkswagen Passat. То есть уже в восьмом поколении. Точнее, массового завоза техники пока не наблюдается, но в ТОВ «Порше Украина» начался прием заказов.

Что же уже можно заказать?

Пока автомобили со всем набором бензиновых двигателей. Только не просто бензиновых, а турбированных агрегатов TSI. Это 150-сильный 1,4-литровый, 180-сильный 1,8-литровый и двухлитровый мотор мощностью 220 л.с.

Первые два агрегатируются с шестиступенчатой механикой или семиступенчатым автоматом с двойным сцеплением DSG, а самый мощный мотор можно получить только с автоматической трансмиссией, но шестиступенчатой.

Означает ли это, что дизельных двигателей вообще не будет. Нет. Не означает. Просто они появятся в заказном листе только в мае.

Volkswagen-Passat-2015
Все машины будут доступны в трех привычных комплектациях Trendline, Comfortline и Highline. А цены на новинку начинаются с 639 948 грн, но первые сто покупателей получат пятипроцентную скидку. Условия есть в каждом дилерском центре страны.

Что получает хозяин нового Passat B8 за эту сумму.

Ну, во-первых, имя – более 40 лет на рынке и 22 миллионный тираж – это серьезно.

Во-вторых, двадцатипроцентная экономия топлива по сравнению с предшественником.

В-третьих, технологии последнего поколения. Их действительно много. От системы экстренного торможения в городских пробках до камер, обеспечивающих круговой обзор вокруг автомобиля.

Картинка с этих камер выводится на традиционный уже дисплей. Но он в Passat не один. Новая панель приборов это еще один 12,3-дюймовый дисплей с разрешением 1440Х540 пикселей. Как сконфигурировать панель теперь решает сам водитель, выводя на экран самую необходимую информацию.

Volkswagen-Passat-2015
Ну и третий дисплей Head-up выводит в поле зрения водителя показания спидометра, навигации и скоростного режима дороги. Эта функция, ранее доступная только автомобилям более дорогих марок, появилась у Volkswagen впервые.

 

Оставьте комментарий