Volkswagen показал электровэн в Лас-Вегасе

vw budd-e concept

Volkswagen показал электровэн. Все оказалось правдой. Volkswagen, на волне дизельного скандала, пытается выйти из положения, продвигая зеленые технологии

Volkswagen показал электровэн. И вот первый пример. Предсказанный недавно электрический минивэн. Точнее – пока только его концепт.

vw budd-e concept

Как и предполагалось новый Budd-e продолжение идеи VW Microbus, показанной еще в Женеве пчть уже лет назад. Он использует новую платформу, получившую имя Modular Electronic Toolkit. Аккумуляторы, а это электрокар, естественно, расположены в полу и питают два электродвигателя. По одному на каждую ось.

Таким образом предположения, что новый электровэн будет переднеприводным, не оправдались. Во всяком случае, пока. Эта силовая установка способна разгонять Budd-e до скорости в 150 км/ч.

vw budd-e concept

Главная особенность батареи заключается в скорости ее зарядки. За 15 минут она способна получить от сети 80% своей емкости. Кроме того, Buddi-e способен быть автономным источником питания для жилого дома и поставщиком беспроводных сетей.

vw budd-e concept

Внешне Budd-e очень напоминает тот самый Microbus. То есть классический минивэн Volkswagen, построенный в стилистике ХХI века. Здесь и большая радиаторная решетка, и светодиодные фары, полное отсутствие, во всяком случае, пока, дверных ручек и зеркал заднего вида, сведодиодные стоп-сигналы, которые перетекают от задних крыльев на спойлер и ходовые огни.

vw budd-e concept

Интерьер, похоже, и позволил VW показать свой концепт на электронной выставке в Лас-Вегасе. Здесь вся информация собрана на нескольких больших дисплеях. Аналоговых кнопок и выключателей нет вовсе.

На эти же дисплеи выводится информация и с камер, которые и решили проблему отсутствия зеркал заднего вида.

vw budd-e concept

Volkswagen утверждает, что его система управления жестами уже вполне жизнеспособна. Отсюда и полное отсутствие дверных ручек. Все двери открываются звмахом руки. Кроме двери багажного отделения. Здесь необходимо задействовать ноги.

vw budd-e concept

Как ожидается, минивэн выйдет в продажу уже в 2017 году. Причем, покупатели получат выбор. Вместе с полностью электрическим аппаратом, будет предлагаться и его бензиновая версия. Ожидается рядная четверка. О дизельном будущем пока просили не спрашивать.

vw budd-e concept

Volkswagen выпустит особую «футбольную» серию
Экзотический Volkswagen Phaeton возможно выживет
Volkswagen и «дизельгейт»: работа над ошибками

Оставьте комментарий