Volkswagen представил новый Passat. Но пока только для Китая

2018-volkswagen-passat

Большой седан Volkswagen выглядит очень убедительно, и остается только надеяться, что во всем остальном мире мы увидим такой же автомобиль.

Еще недавно презентации новых автомобилей для «неглобальных» рынков не вызывал особого интереса. Разве то у очень узких специалистов. Но рынок китайский сегодня стоит особняком. И не столько потому, что новинки для него автопроизводители готовя раньше. А в том, что именно китайские новинки осень скоро превращаются в глобальные.

2018-volkswagen-passat

Новый VW Passat для китайского рынка значительно отличается от нынешнего поколения, известного практически во всем мире. Прежде всего, он визуально крупнее предшественника. Хотя никаких официальных цифр Volkswagen не представил. Но на фотографиях салона видно, что у пассажиров второго ряда стало значительно больше места.

2018-volkswagen-passat

Внешне новый Passat во многом повторяет флагманскую модель VW Arteon, особенно в передней части кузова. Здесь очень похожая радиаторная решетка, обрамленная парой сложных светодиодных фар головного света. В профиль это классический седан, несмотря на ниспадающую крышу. Она просто добавляет немного спорта. Как и поднимающаяся к корме подоконная линия.

2018-volkswagen-passat

Ясно, что китайский Passat построен на новой платформе MQB, как и его европейские собратья. При этом для Европы уже готовится обновленная его версия. Но такое счастье наступило не у всех. В Штатах, например, до сих пор в продаже VW Passat, построенный на старой платформе, а технологически новая машина появится только в будущем году. И здесь американцы насторожились: именно у них первых может появиться VW Passat нового поколения.

2018-volkswagen-passat

Интересно понять, получит ли новый Passat спортивную версию GT, которая существует ныне. Напомним, что он отличается от стандартного седана внешне, уже в базе оснащается светодиодной оптикой и прекрасным двигателем. Это 3,6-литровая V-образная шестерка мощностью 280 л.с. и 350 Нм крутящего момента. Она работает в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением. И эта версия прекращает свое существование уже в будущем году.

2018-volkswagen-passat

Кроссовер Volkswagen T-Roc R-Line выехал на тесты
Volkswagen Up! освежили пакетом R-Line
Volkswagen официально объявил о закрытии проекта Beetle

Читать еще...

Оставьте комментарий