Volkswagen представит заряженный Up!

2016 vw up

Крошечный городской хетчбек тоже станет GTI, как взрослый

Успех VW Golf GTI удивителен и, в то же время совершенно понятен. Во всех поколениях это самый продаваемый «горячий» хетчбек. И объяснить это просто. Он относительно недорог, быстр и мощен, но при этом прекрасно справляется с ролью автомобиля на каждый день.

В Вольфсбурге решили, что если это формула великолепно работает с Golf, то почему по ней же не построить и Up! И в Volkswagen взялись за работу.

2016 vw up

Ожидается, что готовый продукт появится уже в 2018 году. Up! GTI получит литровый трехцилиндровый моторчик TSI развивающий 114 л.с. мощности. Не так много, как хотелось бы. Но стоит напомнить, что вес городского малыша всего 880 кг.

2016 vw up

С такой массой машинка, по расчетам, будет разгоняться до сотни за 8,8 секунды. Важно только научиться быстро переключать механическую шестиступенчатую коробку передач. Другой пока не обещают.

Кроме более мощного двигателя Up! получит и некоторые новые детали внутри и снаружи. Это спортивные сиденья, руль и педали, некоторые элементы аэродинамического обвеса и, конечно, красный шильдик GTI на решетке радиатора.

2016 vw up

Осталось дождаться. Ведь это не первый случай, когда VW берется за строительство заряженного Up! Первая попытка состоялась еще в 2012 году, когда был представлен Up GT мощностью в 100 л.с. Но все закончилось несколькими скетчами и скромным концептом. Теперь же обещают небольшое производство.

2016 vw up
Volkswagen представил прототип «заряженного» Passat
Volkswagen готовит кроссовер Golf-класса
Volkswagen обновил «народный» Golf

Читать еще...

Оставьте комментарий