Volkswagen продал 100 000 электрических e-Golf

2019 Volkswagen e-Golf

Произошло это как-то обыденно и без особого шума. Volkswagen долгое время стеснялся предъявлять успехи своего электрического хетчбека. И вдруг такая цифра

Нужно сказать, что Volkswagen e-Golf чрезвычайно необычный автомобиль. И дело не в том, что он тихой сапой стал в Европе конкурентом Nissan Leaf.

Это самый ранний продукт, построенный в 2012 году на платформе MQB, которая уже тогда предполагала возможность выпускать автомобили с различными типами силовых установок.

Volkswagen e-Golf

В то время поверить в такое было трудно. Тем более, что на тот момент существовал только один автомобиль в мире, который предлагался с дизельными, бензиновыми и гибридными силовыми установками.

И это была Toyota Corolla/Auris.

Volkswagen e-Golf

Изначально электрический Volkswagen Golf казался технологической и маркетинговой ошибкой, но после нескольких модификаций занял именно то место на рынке.

Которое и должен занимать продукт с именем Golf. Фотография показывает 100 000 e-Golf, сошедший с конвейера завода в Дрездене.

2019 Volkswagen e-Golf

Странное дело: уже представлено новое поколение Volkswagen Golf и полностью электрический Volkswagen ID 3 – электромобиль нового поколения.

Кто же в таких условиях будет покупать порядком устаревший e-Golf? Оказывается, что желающих совеем немало. И именно сейчас, сто не может не удивлять.

2019 Volkswagen e-Golf

Достаточно сказать, что за весь 2018 год Volkswagen сумел продать во всем мире 24 800 своих e-Golf. А в период с января по октябрь 2019 года – 27 900 таких же машин.

Сам VW считает, что здесь все просто: нужно просто больше выпускать продукции. И ее, с логотипом VW, обязательно купят. Пятилетняя история Volkswagen e-Golf подтверждает это.

2019 Volkswagen e-Golf

В уходящем году лидерами продаж VW e-Golf стали Норвегия, Германия, США, Великобритания и Нидерланды. В этих странах очень серьезные финансовые стимулы покупки электромобилей.

Но злые языки говорят, что VW приплачивает сам, если будущий владелец электромобиль пригонит в дилерский центр свой дизельный Volkswagen.

Внедорожник Volkswagen Atlas Cross Sport R. Шутки кончились
Концепт Volkswagen ID Space Vizzion. Будущее электрических универсалов
Volkswagen T-Roc получил 187-сильный дизель и два новых пакета

Оставьте комментарий