Volkswagen прощается со своим электрическим e-Golf

2020 Volkswagen e-Golf

Volkswagen e-Golf. Завод в Дрездене, где выпускался электрический Volkswagen Golf будет переориентирован на производство нового электрического хетчбека Volkswagen ID.3.

После пятилетней борьбы за экологическую чистоту, Volkswagen сворачивает производство своего электрического Volkswagen e-Golf. Последний электрический хетчбек сошел с конвейера завода в Дрездене, который выпускал e-Golf с марта 2017 года.

2020 Volkswagen e-Golf

За это время с конвейера завода сошло 50 401 таких электромобилей. Но это совсем не значит, что Volkswagen прекращает производство электромобилей в принципе. Завод будет переоборудован, и всего через три недели простоя уже в конце января начнет производство Volkswagen ID.3.

2020 Volkswagen ID.3

Всего на двух заводах Volkswagen в Вольфсбурге и Дрездене было построено 145 561 Volkswagen e-Golf, причем особую популярность компактный электрический хетчбек снискал в Норвегии и Германии. Но завод в Дрездене, производит не только электрический Golf. Здесь собирали Volkswagen Pgaeton и продолжают выпускать Bentley Flying Spur.

2020 Volkswagen ID.3

Теперь же фабрика переключится на выпуск ID.3 – первого автомобиля марки, в основе которого лежит новая платформа MEB. Но дрезденский завод будет не единственной площадкой, с которой сходит ID.3. Начало его продаж в Германии началось в сентябре, а к этому моменту Volkswagen выпустил уже более 28 тысяч машин.

2020 Volkswagen ID.3

Сейчас компания готовится к запуску в производство базовой версии Volkswagen ID.3, которая появится в продаже уже в начале будущего года. Цена новинки составит 30 000 евро.

Из истории

История Volkswagen началась осенью 1933 года в одном из залов отеля «Кайзерхоф» в Берлине. Собеседников было трое: Адольф Гитлер, Якоб Верлин, представитель «Daimler-Benz» и Фердинанд Порше.

Гитлер выдвинул требование: создать для немецкого народа крепкий и надёжный автомобиль стоимостью не более 1000 рейхсмарок. Также, автомобиль должен был собираться и на новом, олицетворяющем новую Германию, заводе.

На листке бумаги Гитлер набросал эскиз, обозначил основные пункты программы и попросил назвать имя конструктора, кто будет нести ответственность за исполнение правительственного заказа.

Якоб Верлин предложил кандидатуру Фердинанда Порше. Будущий автомобиль так и назвали — «Volks-Wagen» («народный автомобиль»).

Volkswagen готовит большой электрический седан
Электрический внедорожник Volkswagen ID.6 почти готов
Volkswgaen сворачивает производство Passat

Оставьте комментарий