Volkswagen Talagon. Новый большой внедорожник с двигателем V6

2021 Volkswagen Talagon

Volkswagen заявил, что это самый большой автомобиль компании, построенный на платформе MQB.

Volkswagen впервые заговорил о полноразмерном внедорожнике два года назад. Тогда на автосалоне в Шанхае был показан концепт SMV. Теперь же у VW готова его серийная версия. И представлена она на таком же Шанхайском автосалоне. Как и у остальных внедорожников компании, имя новинки называется на букву «Т». Исключение Volkswagen Atlas. Но и он на многих рынках называется Teramont.

2021 Volkswagen Talagon

Talagon – самый большой на сегодняшний день Volkswagen. Он сопоставим по размерам с американскими полноразмерными внедорожниками. Такими, как Chevrolet Tahoe или Cadillac Escalade. Его длина 5,152 метра, ширина 2,002 метра, высота 1,795 метра и колесная база 2,980 метра.

2021 Volkswagen Talagon

Разработан новый Volkswagen Talagon в недрах совместного немецко- китайского предприятия VW-FAW. И это крупнейший автомобиль, построенный на основе модульной платформы VW MQB. Это, кстати, та же архитектура, которая используется в компактах Audi A1, SEAT Ibiza и VW Polo. А теперь появился и большой внедорожник с тремя рядами сидений.

2021 Volkswagen Talagon

Внешность новинки соответствует внешности остальных внедорожников марки. Но внутри Talagon позаимствовал некоторые решения у относительно нового Volkswagen Golf. В салоне новые отделочные материалы, много кожи, сложное светодиодное освещение, два экрана и громадный люк в крыше.

2021 Volkswagen Talagon

На выбор будет предложено несколько двигателей. Но флагманская модель получит 2,5-литровый V6 мощностью 295 л.с. и крутящим моментом 500 Нм. Все это передается на обе оси через фирменную систему полного привода 4Motion и семиступенчатую автоматическую коробку передач DSG.

2021 Volkswagen Talagon

Volkswagen готов разработать полноразмерный электрический пикап
Спортивный автобус VW Transporter T6.1 Sportline
VW Group разрабатывает новую платформу для электромобилей

Оставьте комментарий