Volkswagen Transporter T6 рассекречен

В Голландии состоялась премьера шестого поколения VW Transporter

Традиция мягкой эволюции соблюдена с фирменной скрупулезностью, не исключаем, что многие будут путать новичка с предшественником, хотя более четкие грани и линии очевидны.

Если характеризовать «тэ-шесть» в целом, то он стал более экономичным, безопасным, разнообразным, комфортабельным и интересным.

Странам, внедрившим нормы токсичности Евро 6, адресованы новые силовые агрегаты. Бензиновая турбированная двухлитровка выдает 150 и 204 л.с., турбодизель 2.0 TDI располагает четырьмя уровнями мощности: 84-102-150-204 л.с. По сравнению с предшественниками моторы потребляют на литр меньше (-15%) в том числе за счет стандартной системы старт-стоп.

Безопасность ни в чем не уступает обычным легковушкам. По желанию заказчика тут могут быть установлены динамичный и адаптивный круиз-контроль, мониторинг усталости водителя, система безопасности городского трафика (исключает столкновения на скоростях до 30 км/ч), интеллектуальный дальний свет.

С учетом большого объема салона любопытна опция усиления голоса водителя посредством штатной аудиосистемы – водителю не надо оборачиваться для нормального диалога. Полноприводные варианты в базе имеют систему контроля спуска с горы и стабилизации прицепа.

Впервые VW Transporter получил такую опцию, как сервопривод открывания тыльной двери с дистанционным управлением. Мультимедийные таланты отражает система с 6,3-дюймовым экраном и возможностью усиления сигнала для телефона при помощи наружной антенны.

И еще одна приятная новость: автомобили первых партий можно получить в лимитированной серии Generation SIX с расширенным списком оснащения.

Стартовая стоимость в Германии от €23 тыс.

Читать еще...

Оставьте комментарий