Volkswagen задумал выпускать собственные батареи для электромобилей

Планы мирового лидерства VW никто не отменял

Пострадавшая от дизельного скандала Группа Volkswagen стремится оставить неприятности позади и намерена серьезно инвестировать в строительство собственного завода по производству тяговых батарей.

Немецкая газета Handelsblatt, ссылаясь на собственные источники в концерне, утверждает, что руководство VW планирует работать независимо от крупнейших поставщиков батарей, таких как Samsung, LG и Panasonic. Что позволит Группе сделать новый старт и восстановить имидж «зеленого» автопроизводителя.

Не такой уж и сильный, но все же ударный кулачок Volkswagen на электрическом фронте: e-Golf (в Германии от €34,9 тыс.) и e-up! (от €26,9 тыс.)

По данным инсайдеров, задачей Группы является начало новой масштабной инициативы, которая в конечном итоге поставит марки концерна во главе индустрии.

Руководители Volkswagen готовы принять план – с учетом резкого наращивания в модельной гамме концерна электромобилей и подзаряжаемых гибридов. Вполне вероятно, что к 2020 году у Группы VW таковых окажется не менее двух десятков, включая доступные версии электрокаров, о которых уже имеется первичная информация.

Для перспективного электрического парка машин VW уже готова новая платформа MEB. На ней, к примеру, построен концептуальный бусик BUDD-e, дебютировавший на выставке электроники CES в Лас-Вегасе. Батарея на 92,4 кВт•ч дает запас хода 375 км по циклу EPA (более реальному) и 533 км по NEDC (скорее гипотетическому). Если все пойдет хорошо, то нечто подобное пойдет в серию годика через три

Остается неясным место размещения завода батарей – в Европе возможности крайне ограничены жестким природоохранным законодательством.

Например, конкурирующая Tesla в пустыне Невада строит подобное предприятие Gigafactory в партнерстве с Panasonic Corporation. Почему бы VW Group не обратить внимание на нашу страну?

Volkswagen e-Golf пройдет 300 километров на одном заряде батарей
VW Beetle: возвращение легенды
Volkswagen T-Prime Concept GTE. Внедорожный флагман немецкого концерна

Оставьте комментарий