Volkswgaen сворачивает производство Passat

Пока речь идет только о седане Passat. Универсал еще несколько лет сохранится в производстве

Совсем недавно Volkswagen официально подтвердил прекращение продаж VW Passat на территории Северной Америки. Оказалось, что это только первый шаг. Компания собирается прекратить продажи Passat и в Европе.

По планам седан снимут с производства уже в 2023 году, но универсал пока сохранится. Пока нет решения по поводу полноприводных версий Passat Alltrack.

2019 VW Passat Variant R-line

Решение не совсем понятное. Volkswagen Passat лидер продаж в Европе среди среднеразмерных легковых автомобилей. До октября 2020 года было продано 88 478 автомобилей. Ближайшим конкурентом в сегменте стал еще один представитель Volkswagen Group. Это Skoda Superb с продажей 47 889 экземпляров.

2019 VW Passat Variant R-line

Volkswagen считает, что отказ от производства с кузовом седан «снизит внутреннюю конкуренцию». То есть лидером продаж в Европе с 2023 года станет именно Skoda Superb. И это при условии, что в Вольфсбурге уже практически готов автомобиль нового поколения.

2019 VW Passat Variant R-line

Изначально его производство планировалось развернуть в Турции, однако теперь принято решение начать сборку новых машин в Братиславе. Туда же перенесут и производство Skoda Superb. Немецкий завод в Эмдеме, где пока производится Passat, в самое ближайшее время будет переведен на производство исключительно электромобилей.

2019 VW Passat Variant R-line

Новый Volkswagen Golf R самый мощный Golf в истории
Volkswagen ID.3 получил пять звезд в жестком краш-тесте EuroNCAP
Представлен кроссовер Volkswagen Taos

Читать еще...

Оставьте комментарий