Volswagen готовит конкурента Nissan Juke

Volswagen готовит конкурента. Volkswagen подтвердил, что разработка конкурента для Nissan Juke идет полным ходом

Volswagen готовит конкурента. Кроссоверы сегмента В неожиданно для многих оказались очень популярны, и VW не хочет потерять покупателей. Новый автомобиль будет построен глобально на платформе MQB (Modularer Querbaukasten) на основе и узлов и агрегатов Polo.

Он займет место в модельной линейке ниже Tiguan и будет предлагаться исключительно с передним приводом. В Вольфсбурге планируют в скором времени предложить по одному внедорожнику в каждом сегменте.

Имея такую гибкую платформу, как MQB, было бы глупо не воспользоваться ее преимуществами.

VW-T-Roc-Concept-7

Главными рынками для Polo SUV станут Китай, Южная Америка и Европа, но, по всей видимости, на одном VW дело не остановится. Весьма вероятно появление похожих автомобилей и в линейках Seat и Skoda.

В основе будущего кроссовера лежит VW T-Roc, представленный на прошлогоднем женевском автосалоне. Ожидается, что готовая машина не будет кардинально отличаться от концепта, но получит более практичный пятидверный кузов.

VW-T-Roc-Concept-11

При этом SUV на базе Polo, скорее всего, станет не самым маленьким кроссовером в модельной гамме. Идут работы над еще меньшим внедорожником на базе VW UP. И если проект будет утвержден руководством концерна, то производство может начаться уже в мае 2016 года.

Таким образом, предложение SUV от Volkswagen в скором времени может очень серьезно расшириться.

Ведь в дополнение к уже имеющимся Tiguan и Touareg добавится маленький Polo SUV и две крупных машины, построенных все на той же платформе MQB: семиместный внедорожник на основе Cross Blue Concept и среднеразмерный пятиместный кроссовер-купе Cross Coupe GTD.

VW-T-Roc-Concept-3

Читать еще...

Оставьте комментарий