Volvo готова выпускать электромобили

Volvo готова выпускать электромобили. Такую готовность компании выразил Лекс Крессемакерс, вице-президент по стратегии продукта

Volvo готова выпускать электромобили. По его словам, есть одно большое но. Volvo Cars посмотрит на развитие ситуации с электромобилями и примет окончательное решение лишь после того, как рынок будет полностью готов к освоению машин на чистом электричестве.

Выжидательная позиция компании связана с улучшением правового поля и созданием условий, при котором электромобили будут более востребованы , чем сегодня.

«Своей целью мы ставим развертывание линейки наших гибридомобилей. Как только будет устойчивый спрос на электромобили, мы оперативно предложим их клиентам. Для этого наша масштабируемая платформа отлично подходит. Подзаряжаемые гибриды Volvo показывают наилучшую эффективность эксплуатации как в городе, так и за их пределами», – отметил Лекс Крессемакерс.

Например, свежий подзаряжаемый гибрид Volvo XC90 T8 Twin Engine располагает двухлитровым бензиновым мотором (турбонаддув и компрессор) и электромотором, дающими максимальные 400 л.с. и 640 Нм. Пробег на батарее емкостью 9,1 кВтч составляет 40 км.

Масштабируемая платформа SPA готова к переходу на чистую электротягу. На фото тележка Volvo XC90 T8 Twin Engine
Масштабируемая платформа SPA готова к переходу на чистую электротягу. На фото тележка Volvo XC90 T8 Twin Engine

Читать еще...

Оставьте комментарий