Volvo ограничит максимальную скоростью новых автомобилей

2020 Volvo concept

Скорость новых автомобилей Volvo. Шведский бренд, считающийся апологетом безопасности в мире, ставит своей целью свести к минимуму смертность и тяжелые травмы на дорогах водителей Volvo

Скорость новых автомобилей Volvo. Шведы уже давно разрабатывают технологии безопасности, призванные снизить смертность и увечья в дорожно-транспортных происшествий. Это громадная программа, которую Volvo называет Vision 2020.

Начиная с текущего года, по планам компании, смертность должна быть сведена к нулю. И очередным шагом в выполнении этой программы стало принудительное ограничение электроникой максимальной скорости новых автомобилей на уровне в 180 км/ч.

2020 Volvo concept

Уже сейчас вносятся изменения в текущие модели с бензиновыми двигателями и гибридными силовыми установками. Под модернизацию попали модели Volvo V90, V60, XC60 и XC40. Исключение составят только машины с дизельными двигателями, которых в предложении компании осталось не так много.

2020 Volvo concept

Кроме электронного ограничителя, Volvo планирует в новых моделях применить еще несколько новых технологий.

Это «интеллектуальное управление скоростью» – система, которая подбирает скоростной режим в соответствии с дорожной обстановкой и система «геозон», которая автоматически сбрасывает скорость перед школами и больницами.

2020 Volvo concept

По исследованиям Volvo, современные электронные системы помощи водителю уже сейчас прекрасно работают, но в 2017 году 25% всех несчастных случает на дорогах США были связаны в превышением скоростного режима.

Следующими шагами в борьбе со смертностью за рулем, станет разработка систем, которые будут следить за трезвостью водителей и вопросами отвлечения внимания водителей. Обе эти проблемы становятся причиной большинства тяжелых аварий.

Системы будут использовать камеры и бортовые датчики, чтобы отслеживать реакции водителя. И если они будут неадекватны или замедлены, системы смогут безопасно остановить автомобиль.

2020 Volvo concept

Хокан Самуэльссон, генеральный директор Volvo Cars, заявил:

«Мы хотим начать дискуссию о том, есть ли у автопроизводителей право или даже обязательство устанавливать в автомобилях системы, которые смогут изменить поведение водителей, и решать такие проблемы, как превышение скорости, опьянение или отвлечение внимания. У нас нет четкого ответа, но мы считаем, что должны взять на себя ответственность в и стать пионерами в такой дискуссии».

2020 Volvo concept

Обновленный Volvo S90 теряет двигатели внутреннего сгорания
Volvo начинает производство аккумуляторов на заводе в Генте
Volvo и Geely создадут общий двигатель

Оставьте комментарий