Volvo опережает остальные автобренды

Технологии, которыми пользуются постоянно: согласно исследованию J.D. Power 2020, в технических инновациях Volvo опережает остальные автобренды

  • Индекс восприятия технических инноваций в США от J.D. Power 2020 показывает уровень восприятия владельцами авто технических инноваций
  • По сравнению с остальными автобрендами, Volvo получил наивысшую оценку за технологические инновации в 2020 году
  • 617 из 1 000 – показатель индекса инноваций Volvo среди всех конкурентов
  • Когда технологии – не самоцель: на первое место надо ставить надежность и интуитивное использование, чтобы водитель пользовался технологиями постоянно, а не тратил деньги зря

Компания Volvo Cars получила наивысшую общую оценку в масштабном технологическом исследовании, проведенном J.D. Power в США. Исследование индекса восприятия технических инноваций* демонстрирует восприятие владельцами авто усовершенствованных технических параметров.

В Volvo наивысший показатель индекса инноваций среди всех конкурентов: 617 из 1000. Его измеряли, учитывая все усовершенствованные технологии в линейке автомобилей.

Топовые технологии, отмеченные владельцами

Наиболее среди технологий Volvo водители оценили:

  • Функция предотвращения выезда на полосу встречного движения Oncoming Lane Mitigation (упомянутая в исследовании как «Automatic Emergency Steering» – автоматическое управление при чрезвычайных ситуациях).
  • Система предупреждения о движении в поперечном направлении во время движения задним ходом с автоматическим торможением, предупреждение о транспортных средствах, которые двигаются в поперечном направлении впереди и позади, а также автоматическое торможение во время движения задним ходом.
  • Функция поддержки безопасной дистанции Pilot Assist (активная помощь водителю – Active Driving Assistance), которая согласуется с принципом безопасности – первым приоритетом шведского производителя авто.

Среди других технологий, которые не охватило исследование: камеры и датчики с углом обзора на 360°, функции системы расширенной помощи в управлении автомобилем – например, система информирования о «слепых» зонах – и функция предотвращения выезда за пределы дороги.

«В Volvo мы убеждены: технологии стоит применять целенаправленно, они не должны быть самоцелью, подчеркнул Андерс Густафссон, старший вице-президент в странах Северной и Южной Америки, а также президент и главный исполнительный директор Volvo Car USA. – Мы всегда заботимся о безопасности. Инновации в новых Volvo дополнительно повышают уровень безопасности, потому индекс J.D. Power показывает высокие оценки клиентов».

«Гонки в разработке «обязательных» автотехнологий не прекратятся никогда, говорит Кристин Колодж, исполнительный директор исследований взаимодействия водителя и интерфейса «человек-машина» в J.D. Power. — Новые технологии продолжают быть первоочередным фактором принятия решения относительно приобретения авто. Однако производителям важно предложить функции, которые владельцы будут воспринимать как интуитивные и надежные. Опыт взаимодействия играет большую роль: будет ли водитель использовать технологию постоянно, или будет избегать ее и чувствовать себя, будто зря потратил деньги».

Исследование проводили с февраля по май 2020 года, и основывается оно на ответах 82 527 владельцев новых автомобилей 2020-го модельного года. Опрос проведен через 90 дней после приобретения авто. Результаты дополняют ежегодное исследование начальной надежности автомобилей — J.D. Power Initial Quality Study (IQS)SM — и исследование рабочих характеристик, качества выполнения и компоновки.

В целом исследование J.D. Power – Automotive Performance, Execution and Layout (APEAL) StudySM – также используется для привлечения внимания отрасли к любым проблемным сферам и распространения технологий в портфолио автомобильных компаний. Таким способом улучшается опыт владельцев относительно эксплуатации и управления автомобилями.

Также в этом году в США кроссоверы Volvo XC90 и XC40 победили на ежегодной премии от Consumer Guide Automotive — Best Buy Awards. Эксперты шестой год подряд выбирают внедорожник XC90 в категории «Среднеразмерный кроссовер премиум класса 2021».

И третий год подряд компактный кроссовер XC40 побеждает в категории «Компактный кроссовер премиум класса». В обеих номинациях эти модели Volvo отмечают из года в год благодаря наилучшему соотношению цены и качества в своем классе.

В декабре 2020 года в Украине кроссовер Volvo XC40 с плагин-гибридной технологией который можно подзаряжать получил первое место в номинации «Компактные SUV» в рамках премии «Авто Лидер 2021» от AUTO.RIA.

Ежегодная премия «Авто Лидер 2021» отмечает топовые модели авто в разных категориях, чтобы создать прозрачный рейтинг новых автомобилей в Украине. В номинации участвовали 7 автомобильных брендов, больше 340 000 украинцев ознакомилось с номинантами. Основную роль сыграли 30 000 голосов, которые в AUTO.RIA назвали решающими.

*J.D. Power 2020 U.S. Tech Experience Index (TXI)SM


Volvo Car Group

Компания Volvo Cars была основана в 1927 году. Сегодня – это один из самых известных и уважаемых в мире автомобильных брендов, который в 2019 году продал 705 452 автомобиля примерно в 100 странах мира. С 2010 года Volvo Cars входит в состав Zhejiang Geely Holding (Китай).

В 2019 году в Volvo Cars постоянно работали примерно 41 500 сотрудников. Главный офис Volvo Cars, разработка продукции, маркетинговые и административные функции сосредоточены в Гетеборге (Швеция), главный офис китайского подразделения – в Шанхае.

Основные производственные предприятия находятся в Гетеборге (Швеция), Генте (Бельгия), Южной Каролине (США), Чэнду и Дацине (Китай). Двигатели производятся на заводе в Скёвде (Швеция) и Чжанцзякоу (Китай), а комплектующие – в Улуфстрёме (Швеция).

В рамках новой стратегии Volvo Cars стремится обеспечить свободу передвижения для клиентов через персонализированный, безопасный и ответственный подход.

Эту цель отражает ряд бизнес-целей: ожидается, что к середине следующего десятилетия половину мировых продаж составят полностью электрические автомобили, а половина прибыли будет поступать от прямых продаж. В то же время компания продолжает сокращать объемы выбросов углерода, чтобы к 2040 году перейти к безопасному для климата производству.

Читать еще...

Оставьте комментарий