Volvo отказывается от дизельных двигателей

2018 Volvo V60

Разговоры об этом шли уже давно, но теперь все принимает реальные временные рамки. Шведы не собираются работать над разработкой дизельных агрегатов нового поколения.

В последний раз исполнительный директор Volvo Хакан Самуэльссон говорил об этом в марте. В очередной раз было заявлено, что развитие моторов на тяжелом топливе скоро просто остановится. Конкретная дата? Совсем скоро ожидается появление нового седана Volvo S60. Он станет первенцем для шведской марки.

2018 Volvo V60

Руководство Volvo давно заявило, что видит будущее марки электрическим. И поэтапно будет отказываться от использования двигателей внутреннего сгорания. Переходный период будет ознаменован появлением громадного количества гибридных автомобилей, которые чуть позже сменят электрические.

2018 Volvo V60

Уже в 2019 году каждая модель Volvo в модельной линейке будет представлена как гибрид, как подзаряжаемый гибрид и полный электромобиль. И, по расчетам, сторонних экспертов, уже в 2023 году дизельных двигателей может не быть. То есть совсем.

2018 Volvo V60

Что же касается Volvo S60, но Volvo характеризует новинку, как премиальный среднеразмерный спортивный седан, который будет построен на той же архитектуре, которую уже используют V60, XC60, S90 и V90. Компания обещает, что комплектоваться S60 будет четырехцилиндровым бензиновым двигателем Drive-E с разными уровнями форсировки и двумя гибридными силовыми установками: T6 Twin Engine AWD и T8 Twin Engine AWD.

Volvo считает, что уже к 2025 году электромобили будут составлять 50 процентов от всех мировых продаж.

2018 Volvo V60

Автомобили Volvo будут общаться между собой в режиме реального времени
Представлен концепт Volvo S90 Ambience
Volvo XC40 стал Европейским автомобилем года 2018

Читать еще...

Оставьте комментарий