Volvo предъявила миру сразу два новых компакта

Volvo-Concept 40.2 40.1

Volvo продолжает выполнять все свои обещания

На презентации ХС 90 представители компании заявили, что через пять лет эта машина будет самой старой в модельной гамме шведской марки.

Вот очередной шаг: предъявлены сразу два концепта, которые лягут, скорее всего, в основу будущих Volvo S40 и ХС 40.

Volvo-Concept 40.2 40.1

Называются машинки пока простенько: 40.1 и 40.2. С точки зрения стиля, обе машины продолжают идеи уже представленных «девяностых» машин. И «молот Тора» в фарах, и массивные решетки радиатора, и «бумеранги» задних габаритных огней.

Volvo-Concept 40.2 40.1

Кроссовером назначен 40.1, но клиренс фастбека 40.2 тоже подразумевает полный привод, но это не так важно. Важнее, что обе машины представляют еще и новую платформу модульную СМА.

Volvo-Concept 40.2 40.1

Она значительно меньше SPA, на которой построены XC90/S90/V90, и разработана с учетом возможности применения гибридных технологий. Основой станет силовая установка T5 Twin. Она включает в себя новый трехцилиндровый бензиновый двигатель, электромотор и семиступенчатую коробку передач с двойным сцеплением.

Volvo-Concept 40.2 40.1

Прелесть платформы СМА в том, что она позволяет построить и стопроцентный электромобиль. Но пока об этом упоминается вскользь. Volvo обещала обвала электрической техники на обеих уже платформах не раньше 2019 года.

Volvo-Concept 40.2 40.1

Шведы обещают для сороковой не только трехцилиндровые моторы. Ожидается и постепенно превращающийся в раритет, четырехцилиндровый двигатель. А кроме него быстрая зарядка электрической части от домашней сети, самые передовые технологии безопасности и скандинавский дизайн. Никакого пластика в салоне только карельская береза.

Volvo-Concept 40.2 40.1

 

 

 

 

Естественно, что на сегодня нет никакой конкретики. Ни единой цифры. Все пока на уровне дизайн-проекта, но очень серьезного проработанного, судя по видео.

Volvo заполонит Лондон беспилотными автомобилями
Volvo празднует 99-й день рождения
Volvo выведет на дороги Китая сотню беспилотников

Оставьте комментарий