Volvo строит очередного убийцу Tesla. Теперь это седельный тягач

2018 Volvo VNR Electric

Широко разрекламированный электрический седельный грузовик Tesla столкнется с жесткой конкуренцией. Во всяком случае, на американском континенте

И главным конкурентом Tesla Semi Truck станет не долгожданный грузовик от новичка на рынке Nikola, а от одного из лидеров – Volvo Trucks. Компания объявила, уже в 2020 году запусти на дороги Америки электрическую версию капотного тягача VNR Electric.

Он заявлен, как региональный грузовик, который будет быстрее, тише и чище традиционных дизельных тягачей.

2018 Volvo VNR 300
Дизельный седельный тягач Volvo VNR 300

Пока Volvo мало говорит о своей новинке, кроме того, что это будет фактически стандартный грузовик VNR, работающий в Штатах.

Главные отличия от дизельного брата – более аэродинамичный кузов, радиаторная решетка со светодиодной иллюминацией и отсутствие топливных баков по бортам. Их место заняли плоские панели, прикрывающие аккумуляторные блоки.

2018 Volvo VNR Electric

Массовые продажи начнутся не ранее 2020 года, но уже в будущем году Volvo Trucks представит несколько демонстрационных тягачей.

Пока известно, что эти первые машины будут использовать электрические силовые установки и системы рекуперации энергии, которые уже известны по электрическим Volvo FE Electric.

2018 Volvo VNR Electric

Эти грузовики появятся в Европе уже в 2019 году, и предназначены они для работы в городских коммунальных хозяйствах. Прежде всего, как мусоровозы.

В них используется блок литий-ионных батарей мощностью 200-300 кВт/ч, который питает два электродвигателя суммарной мощностью 495 сил и крутящим моментом в 850 Нм.

На сегодняшний день эти грузовики готовы пройти на одной зарядке аккумуляторов до 200 километров и зарядиться до 80% объема за полтора часа. Это не самый блестящий результат, но на большом магистральном тягаче достаточно места для размещения дополнительных аккумуляторных блоков.

https://www.facebook.com/motorglobemag/videos/276622643038552/

У Mercedes-Benz готов электрический грузовик
Volkswagen тоже выпустит электрический грузовик
Электрический грузовик Fuso eCanter. Жесткий ответ Европы Tesla

Читать еще...

Оставьте комментарий