Volvo заполонит Лондон беспилотными автомобилями

Писателям-фантастам посвящается. Вот бы им еще поучаствовать…

Даже сегодня проекты Volvo по массовым испытаниям беспилотных автомобилей воспринимаются неким фантастическим фильмом, съемки которого проходят у нас на глазах.

Особую остроту сюжету придает тот факт, что участниками тестов окажутся вполне себе обычные граждане. О сотне автономных моделей Volvo XC90 и S60 на дорогах Китая мы уже упоминали. У себя на родине компания планирует схожий эксперимент в 2017 году.

По данным Volvo, внедрение беспилотных автомобилей позволит снизить количество аварий на треть

И вот свежее сообщение от Volvo: в Лондоне со следующего года начинается программа испытаний London Drive Me. В 2017-м обычные водители получат в свои руки внедорожники XC90 с полуавтономным управлением.

А уже с 2018 года на улицы Лондона выйдут сто автомобилей с функцией беспилотного вождения. Взамен компания получает опыт эксплуатации в реальных условиях реальными пользователями (и в придачу массу впечатлений с эмоциями).

Volvo XC90 Drive Me

Президент и генеральный директор Volvo Cars Хакан Самюэльссон 3 мая выступит в столице Великобритании на семинаре «Будущее с автомобилями на автономном управлении – Последствия для страхового бизнеса».

По этому поводу г-н Самюэльссон заявил: «Беспилотные автомобили имеют массу преимуществ. Именно поэтому правительствам во всем мире как можно быстрее необходимо создать правовую базу и инфраструктуру для эксплуатации таких транспортных средств.

Сама по себе автомобильная промышленность с этим не справится, поэтому нам нужна правительственная помощь».

Volvo XC90 Drive Me

Британцы создали «беспилотник» для тротуаров
Ford протестировал автопилот в кромешной тьме
Китайцы представили собственный беспилотный электрокар

Читать еще...

Оставьте комментарий