Возрождение марки Horch становится реальностью

1937 Horch 853 Voll & Ruhrbeck Sport Cabriolet

На ежегодном собрании акционеров руководство Audi подтвердило запуск в производство самой роскошной версии Audi A8.

Новинка дополнит и без того прекрасное предложение, которое расширит электрическая версия Audi TT и сразу семь внедорожников. Но все же главным станет появлении «престижного и роскошного» полноразмерного седана А8, который, по слухам, возродит марку Horch.

2019 Audi A8 L Horch

Идею подсказали в Daimler AG, когда выпустили самый дорогой S-класс, назвав его Mercedes-Maybach, вернув таким образом к жизни легендарное имя Maibach. Audi готова пойти по такому же пути и воссоздав не менее легендарное имя Horch, марку, которая в 1932 году вместе с DKW, Wanderer и Audi, создала Auto Union.

1908 August Horch
1908 Аугуст Хорьх за рулем автомобиля собственного производства

Компания Horch & Cie. Motorwagenwerke AG была основана в 1904 году в Цвиккау, в том самом городе, где Volkswagen готовит производство компактного электрического I.D.3 на платформе MEB. А в те далекие времена Horch производил свои пяти и десятисильные автомобили в Кельне.

Horch P240 Sachsenring
Horch P240 Sachsenring

В 1909 году основателя компании Аугуста Хорьха совет директоров уволил с должности и он открыл новое предприятие. И поскольку прав на собственное имя у него, как выяснилось в суде, не оказалось, он годом позже назвал новую компанию Audiwerke. Это была игра слов: на древнегерманском Horch значило, как и на латыни Audi, «слушай».

2019 Audi A8 L Horch

Последний Horch P240 дебютировал в 1965 году, а в 1958 автомобиль был переименован в Sachsenring. Именно на этом заводе в Цвикау производился Trabant, а в 1990 году, после воссоединения Германии производство выкупил Volkswagen.

Теперь нас ждет Horch A8, который от стандартного Audi будет отличать уровень проработки и отделки салона, в котором будет всего два кресла сзади и роскошные колесные диски громадного размера.

2019 Audi A8 L Horch

В основе Horch лежит длиннобазный Audi A8 L, который на европейском рынке начинается с A8 50 TDI. Это 210 сил мощности и 600 Нм момента. Самый мощный в этом ряду 544-сильный Audi A8 L 70 TFSI. Осталось дождаться что именно будет превращено в новый Horch.

2019 Audi A8 L Horch

Новая Audi S4 переходит на дизель
Концепт Audi AI:me представят в Шанхае
Обновленная Audi A4 получит мягкую гибридную систему

Оставьте комментарий