Возрожденный Alpine

Легендарный исторический тыл – это сила!

Краткость – сестра таланта. Неудивительно, что записи в твиттере развивают дремающие творческие способности широких масс. Сказать много в нескольких словах – этому надо учиться.

А вот и свежий пример из аккаунта Alpine: «Мы хотели сообщить о нашем возвращении, хотя многие уверены, что мы никуда не уходили». И приписка, что короткий видеоролик-презентация возрожденного Alpine представят публике 16 февраля.

Духовный преемник Alpine A110 получит индекс A120 и предположительно станет оснащаться линейкой турбированных моторов объемом 1,8 л на основе агрегата Renault Clio RS 1,6 л.

Силовой ряд от 250 л.с. у базовой версии до 300 л.с. в топовой. На подмоге у движка семиступенчатый робот с парой сцеплений, разработанный для Renault Talisman. Конкурентами видятся, ни много ни мало, Alfa Romeo 4C и даже сам Porsche Cayman.

Напомним, что идея возрождения прославленного французского спортивного имени начала материализовываться летом 2012 года с появлением прототипа Renault Alpine А110-50, построенного в честь 50-летия легендарной модели Alpine A110.

Следующими шагами оказались спайдер Alpine Vision для компьютерной игры Gran Turismo 6 (январь 2015) и купе Alpine Celebration, показанное накануне старта гонки в Ле-Мане (июнь 2015).

И уже осенью прошлого года стало совершенно ясно, что ближайшей весной нас ждет приятное пополнение в лице возрожденного спорткара Alpine.

Громкое эхо юбилея Alpine
Renault создал автомобиль для гоночного симулятора
История логотипов Renault. Passion for life

Оставьте комментарий