Все лучшие Aston Martin сразу

Aston Matrin DB 4 Zagato

Именно такое шоу готовят организаторы британского Конкурса элегантности

Супер-выставка пройдет с 1 по 3 сентября в лондонском дворце Хэмпинг-Корт. Именно сюда соберут все лучшие автомобили марки в громадном количестве. Достаточно сказать, что только автомобилей Aston Martin с двигателями V8 ожидается более ста штук.

1923 Aston-Martin Clover Leaf
1923 Aston-Martin Clover Leaf

Заявлено и несколько шоу-стопперов. Первый – Aston-Martin Clover Leaf 1923 года, один из шестидесяти автомобилей, носящих титул «самый невероятный в мире». Подготовленный к выставке экземпляр – второй автомобиль из всех произведенных. Это его первое появление на публике после глубочайшей реставрации.

1933 Aston Martin Le Mans Short Chassis
1933 Aston Martin Le Mans Short Chassis

Следующий шедевр – Aston Martin Le Mans Short Chassis 1933 года выпуска. Таких автомобилей Aston построил около 130 штук в то время, когда компания считала своим долгом выступать во всех крупнейших автомобильных соревнованиях.

И это «Короткое шассси» заслужило репутацию одного из лучших довоенных спортивных автомобилей. Именно эта машина выиграла 24 часа Ле-Мана в классе в том самом 1933 году.

Aston Martin DB4GT Zagato
1960 Aston Martin DB4GT Zagato

Никакой рассказ об Aston Martin не может быть полным, без упоминания о сотрудничестве британской марки с итальянским кузовным ателье Zagato. На Конкурсе элегатности покажут самое знаменитое купе совместной разработки. Это, конечно, Aston Martin DB4GT Zagato.

Многие историки марки считают, что это самый красивый Aston Martin за всю историю. Но кроме красоты была еще и гоночная функциональность. Купе от Zagato было на 50 килограммов легче стандартного, мощнее на 12 л.с. и обладало прекрасной аэродинамикой.

1969 Aston Martin DBS V8
1969 Aston Martin DBS V8

Это покажется странным, но именно эти машины были наиболее популярны в австралийских гонках. Хотя купе DB4GT Zagato отметилось и в Ле-Мане. При этом компания утверждает, что построила всего 19 таких автомобилей.

1969 Aston Martin Lagonda V-8 Saloon
1969 Aston Martin Lagonda V-8 Saloon

Отдельной экспозицией будет представлено более ста Aston Martin V8. Откроет ее, конечно, Aston Martin DBS 1969 года. Несомненно, будет и четырехдверная Lagonda, а закроет эту выставку – современный Aston Martin Vantage V8. Организаторы обещают показать все выпущенные автомобили марки, которые оснащались V-образными восьмерками.

1985 Aston Martin Volante V8
1985 Aston Martin Volante V8

Ну а замкнет этот праздник Aston Martin DBR9. Гоночный автомобиль, который разрабатывался с высокой целью – прекратить доминирование Chevrolet Corvette в гонках GT.

К чести британцев, нужно сказать, что этот DBR9, оснащенный 600-сильным атмосферным V12 выиграл первую же свою гонку. И это были 12 часов американского Себринга в 2005 году.

 Aston Martin DBR9
2005 Aston Martin DBR9

Aston Martin откладывает выпуск своего первого электрокара
Самый важный Aston Martin в мире ценою в $ 20 миллионов
Aston Martin запустил линейку Vantage AMR

Оставьте комментарий