Второе поколение Chevrolet Volt показали в Вегасе

Второе поколение Chevrolet Volt. Дебют Chevrolet Volt ожидался на автосалоне в Детройте, но GM не удержался и показал журналистам новое поколение модели на ежегодной выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе

Второе поколение Chevrolet Volt. Всего на тридцать секунд было снято покрывало, скрывающее машину. И пускай освещения было недостаточно, чтобы разглядеть все детали, времени хватило, чтобы понять – Volt стал меньше похож на футуристическую машину и больше на обычный современный седан.

Никаких новых технических деталей раскрыто не было, но вот что уже известно: система Voltec, объединяющая двигатель, аккумуляторы, трансмиссию и силовую электронику, была полностью перепроектирована.

Батареи, разработанные в сотрудничестве с LG, на 20% более энергоемкие, при этом легче на 13 кг.

Достигнуто это большим размером ячейки и измененным химическим составом. Общее же количество ячеек уменьшилось с 288 до 192. Аккумуляторный блок теперь расположен ниже и имеет более низкий центр тяжести.

Однако, новая батарея вовсе не будет настроена на увеличение пробега: «Клиенты этого просто не хотят» – утверждает Ларри Ниц, исполнительный директор GM.

Двигатель объемом 1,4 литра будет заменен на новый 1,5-литрвый четырехцилиндровый с прямым впрыском и степенью сжатия 12,5:1. Ожидается, что он будет эффективнее на 5-12%.

Новый Chevrolet Volt не будет экспортироваться в Европу. Связано это с тем, что бренд Chevrolet ушел с европейского рынка. Мы так же не увидим новой версии Opel\Vauxhall Ampera, которая является перелицованной версией Volt.

Читать еще...

Оставьте комментарий