VW Beetle LSR установил рекорд скорости

Специально подготовленная версия некогда бюджетного немецкого автомобиля стала самым быстрым “Жуком” всех времен и народов

Об этом с гордостью сообщило североамериканское отделение Volkswagen. Автомобиль далеко не самой обтекаемой формы, да еще и переднеприводный, оснастили двухлитровой «турбочетвёркой» TSI серии EA888.

Кроме того, стандартный агрегат был форсирован с помощью специалистов калифорнийской компании THR Manufacturing.

volkswagen-beetle-lsr-9

В итоге, на испытательном стенде шустрый “Жук” сумел развить 610 лошадиных сил и 677 Нм максимального крутящего момента.

Кроме того, машина получила заниженную подвеску, дифференциал повышенного трения, а также специальные колёса и шины, обеспечивающие лучшее сцепление.

То, что вы видите на снимках, вовсе не снежные Гималаи и сзади автомобиля торчат не горные лыжи. Трасса рекордного заезда была проложена по дну высохшего соляного озера Бонневилль в штате Юта, а на корме “Жука” закреплены два тормозных парашюта.

volkswagen-beetle-lsr-5

Пилотировал Volkswagen Beetle LSR редактор журнала Automobile Престон Лернер, сумевший на дистанции в мерную милю достичь скорости 330,111 километров в час. Не успев еще вылезти из машины, американский журналист в запале заявил, что мог проехать и быстрее, если бы поверхность трассы была более ровной.

volkswagen-beetle-lsr-2

Нас же этот выдающийся для “Жука” результат впечатлил не так сильно. В 2011 году в той же Юте специально подготовленная Octavia RS Bonneville с аналогичным двухлитровым турбомотором мощностью в 600 сил сумела разогнаться до 365,4 км/ч.

Italdesign тесно в группе Volkswagen
Volkswagen празднует очередной юбилей
Электрический Volkswagen дебютирует в Париже

Читать еще...

Оставьте комментарий