VW Golf обойдется тремя цилиндрами

Автомобильный гигант из Вольфсбурга представил новую модификацию своего “народного” хетчбека

Версия, получившая название Golf TSI BlueMotion внешне ничем не отличается от собратьев по семейству – главное отличие находится под капотом. А там установлен трехцилиндровый турбомоторчик объемом аж в целый литр.

Что, впрочем не мешает машине показывать приличную динамику.

До первой “сотни” хетчбек разгоняется за 9,7 секунды при максимальной скорости в 204 км/ч. Что, вполне сравнимо с моделями оснащенными 1,6-литровыми “атмосферниками”.

Да и по номинальным техническим характеристикам малыш им почти не проигрывает, развивая 105 лошадиных сил и 200 Нм максимального крутящего момента.

Но при этом существенно выигрывает в топливной экономичности, потребляя в среднем 4,3 литра бензина на сотню километров пробега.

Результат впечатляющий, так что пиарщики Volkswagen уже окрестили новинку, как “самую экономичную модель” в своем классе.

Интересно, что меньше всего топлива немецкий хэтчбек потребляет с 7-диапазонным “роботом” DSG, а не 6-ступенчатой “механикой”.

Самой доступной станет комплектация Trendline, цены на которую в Германии начинаются с 20 450 евро. Таким образом, Golf TSI BlueMotion стал не только самым экономичным, но и самым недорогим в своем семействе.

 

Оставьте комментарий